Sempat Dikabarkan Hilang, Jemaah Kota Malang Selamat

Kabag Ops Polres Malang Kota, Kompol Sunardi (paling kiri), turut serta dalam rombongan jemaah haji Kota Malang. (Muhammad Choirul/MalangVoice)

MALANGVOICE – Kabar duka datang dari Makkah akibat crane jatuh di tempat thawaf Masjidil Haram, Jumat (11/9) sore waktu setempat. Namun keluarga jamaah haji asal Kota Malang tak perlu khawatir.

Sebab, 946 rombongan asal Kota Malang sudah terkonfirmasi selamat dari kejadian nahas itu. Kepala Kantor Kemenag Kota Malang, Drs H Imron MAg, mengaku langsung melakukan pengecekan ketika mendengar kabar insiden kemarin.

“Semalam ada dua orang jamaah yang sempat hilang kontak. Tapi tadi lagi keduanya sudah kembali bersama rombongan, tidak ada masalah,” ujarnya kepada MVoice, Sabtu (12/9).

Sementara Kapolrea Malang Kota, AKBP Singgamata, juga belum mendapat laporan apapun terkait anggotanya yang berangkat ke Tanah Suci.

Ia meyakini, 6 anggota Polres Malang Kota yang berangkat haji baik-baik saja. “Mereka pasti sedang khusyu’ beribadah. Belum ada kabar, Insha Allah selamat,” kata Singgamata.

Dari 6 anggota Polres Malang Kota yang berangkat haji, di antaranya Kabag Ops Polres Malang Kota, Kompol Sunardi Riyono. Sunardi dan kelima anggota lain turut serta dalam rombongan Kota Malang.