Ribuan Jubir Emak-emak Siap Menangkan Pasangan AMIN di Malang Raya

Sekjen PKB M Hasanudin Wahid mengukuhkan jubir emak-emak untuk pasangan AMIN di Malang Raya. (istimewa)

MALANGVOICE – Sekjen PKB M Hasanuddin Wahid mengukuhkan dua ribu jubir Pasangan Capres-cawapres nomor urut 01, Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar.

Pengukuhan sekaligus konsolidasi ribuan jubir dari emak-emak ini dilakukan bertahap mulai 13-14 Desember 2023.

Hasanudin mengatakan, pembentukan jubir emak-emak ini karena datang dari aspirasi perempuan.

Baca Juga: Kunjungi SMKN 3 Kota Malang, Presiden Jokowi Janjikan Bantuan Alat Kecantikan

Jaringan Milenial Malang Raya Deklarasi Dukung Anies – Muhaimin

Suara perempuan ini besar, loyal dan tinggi di Malang Raya. Sejumlah aktivis perempuan Nahdliyyin, aktivis pergerakan mengusulkan kepada kami untuk memilih aktivis di desa emak-emak di desa. Kemudian dari situ kami mengumpulkan mereka,” ujar M Hasanudin Wahid.

Cak Udin sapaan akrabnya, para jubir emak-emak ini sangat antusias mendukung pasangan AMIN. Terbukti ribuan emak-emak ini tanpa paksaan mendaftar secara mandiri.

“Alhamdulillah hingga saat ini terkumpul dua Ribu orang emak-emak dari seluruh kelurahan maupun desa yang ada di Malang Raya,” lanjut Cak Udin.

Nantinya para jubir emak-emak ini akan diberi pelatihan untuk menjadi bekal bagaimana memberikan sosialisasi program pasangan Amin. “Kami meyambut gembira, ada perempuan-perempuan yang tangguh mengkampanyekan AMIN di desanya masing-masing,” katanya.

Koordinator Jubir Emak-emak Malang Raya untuk Pasangan AMIN, Siti Fatimah mengatakan, ribuan emak-emak di Malang Raya siap memenangkan pasangan AMIN pada Pilpres 2024.

Ia optimistis AMIN mendapat suara minimal 60 persen di Malang raya.

“Kami sudah memiliki Grup WhatsApp dan media sosial untuk menyampaikan visi misi Pasangan AMIN dan hasil debat kemarin,” tandasnya.(der)