02 October 2023
18.7 C
Malang

Muhaimin Iskandar Jadi Tamu Istimewa di Penutupan Oshika Maba Unisma

MALANGVOICE – Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar menjadi tamu istimewa di penutupan Orientasi Studi Kehidupan Kampus (Oshika) bagi Mahasiswa Baru Unisma, Rabu (14/9).

Di hadapan 4.257 mahasiswa baru, Cak Imin sapaan akrabnya berpesan agar Unisma terus mampu melahirkan lulusan yang sesuai cita-cita kelahiran Unisma.

Hal ini sesuai tema yang dipilih, yakni ‘Menjadi Generasi Unggul Menyongsong Indonesia Emas 2045’.

“Karena di Unisma dididik ideologi perjuangan ahlusunnah wal jamaah saya yakin Indonesia akan cepat maju,” katanya.

Penutupan Oshika Maba Unisma. (Deny/MVoice)

Baca Juga: Ribuan Petani di Kabupaten Malang Sambat Kelangkaan Pupuk Bersubsidi ke Cak Imin

Dengan bekal yang sudah didapat selama menempuh studi di Unisma, Cak Imin yakin akan muncul pemimpin baru yang bisa membawa perubahan di Indonesia di masa mendatang.

“Insya Allah di antara anak-anak semua ini akan lahir pemimpin bangsa, yang siap melakukan perbaikan dan perubahan. Saya yakin, diantara mahasiswa ini, akan jadi pemimpin, kalau nggak presiden minimal menteri,” lanjutnya.

Baca Juga: Tandon Air Simpar Dibuka, Ribuan Pelanggan Perumda Tugu Tirta Kota Malang Lega

Pria yang juga Ketum PKB ini menyatakan, kebanggaan dan rasa haru atas meningkatnya Unisma saat ini. Terbukti tahun ajaran baru kali ini mampu menyedot ribuan mahasiswa baru.

“Ini kemajuan yang dashyat, saya ikut bangga, ikut bersyukur. Ayo kita bahu membahu agar Unisma menjadi perguruan tinggi kelas dunia,” harapnya.

Sementara itu Rektor Unisma, Prof Maskuri mengatakan, dari pemaparan Cak Imin diharap mampu menularkan kesuksesan kepada mahasiswa menjadi pemimpin di masa depan.

“Luar biasa semangat beliau,” tandasnya.(der)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait