Gerindra Belum Tentukan Arah Koalisi di Pilkada Malang

Bendahara DPC Gerindra Kabupaten Malang, Rahmat Kartala. (Toski D).Bendahara DPC Gerindra Kabupaten Malang, Rahmat Kartala. (Toski D).
Bendahara DPC Gerindra Kabupaten Malang, Rahmat Kartala. (Toski D).

MALANGVOICE – Jelang Pemilihan Bupati (Pilbub) Malang Tahun 2020 mendatang, partai Gerindra masih belum tentukan arah koalisi.

Pasalnya, partai besutan Prabowo Subianto ini masih membuka pendaftaran Calon Wakil Bupati Malang. Gerindra dikabarkan juga masih membuka komunikasi dengan partai politik untuk penjajakan.

Bendahara Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya (DPC Gerindra) Kabupaten Malang Rahmat Kartala mengatakan, saat ini partainya sudah berkomunikasi dengan semua Parpol. Bahkan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Malang, namun hingga kini belum ada yang mendaftarkan diri.

“Kita masih cair. Kalau Gerindra sudah komunikasi dengan semua partai, politik kan harus saling menguntungkan. Belum tentu nanti siapa. Kami telah membuka pendaftaran di awal Januari ini, tapi belum ada yang daftar,” ucapnya.

Akan tetapi, lanjut Kartala, partainya hingga saat ini masih belum menentukan sikap politiknya, dan masih menunggu keputusan atau intruksi dari pusat

“Kalau Gerindra kan beda dengan partai lain, kami nunggu pimpinan,” tukasnya.(Hmz/Ulm)