Tiga SKPD dan Staf Ahli Belum Terisi, Parto: Nanti Akan Dilelang

Pelantikan dan pengukuhan Pejabat Pemkot Batu.(miski)
Pelantikan dan pengukuhan Pejabat Pemkot Batu.(miski)

MALANGVOICE – Tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Batu belum terisi. Yaitu Dinas Kesehatan, Ketahanan Pangan, dan Satpol PP.

Sebelumnya, Dinas Kesehatan diisi Plt Eny Rachyuningsih, Ketahanan Pangan, Wiwik Nuryati, dan Satpol PP Robiq Yunianto (jabatan baru Sekretaris Satpol PP).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Achmad Suparto, mengatakan, SKPD tersebut sengaja dikosongkan.

Selain jumlah pejabat yang terbatas, juga proses pengisian pejabat harus melalui lelang. Secara formasi ada 29 SKPD, sedangkan pejabat Eselon II terdapat 25 orang.

“Nanti di Plt sampai proses lelang selesai. Kami terlebih dahulu akan konsultasi ke kementerian. Pelaksanaan lelang baru siap Januari nanti,” kata dia, disela-sela pelantikan, Sabtu (31/12).

Baca juga: 511 Pejabat Dilantik dan Dikukuhkan

Lelang jabatan Dinas Kesehatan nantinya akan di buka secara regional Jawa Timur. Sedangkan Ketahanan Pangan dan Satpol PP bisa diikuti pejabat intern Kota Batu.

Tidak menutup kemungkinan Robiq Yunianto bisa mengisi Kepala Satpol PP, asal nantinya lebih dulu ikut dalam proses lelang.

Selain itu, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM masih belum terisi. Kepala UPT Lab, Kepala UPT TU Lab, Kabag Hukum dan Kepala Bidang Pelayanan dan Pengadaan juga belum terisi.

“Dari 519 jabatan, baru bisa diisi 511 pejabat. Sisanya masih kosong,” jelasnya.