Serunya Jika Mama Berkreasi Apem

MALANGVOICE – Kue apem yang biasanya berpenampilan sederhana, hari ini disulap oleh mama-mama siswa Sekolah Alam Avisena, Sawojajar, Kota Malang menjadi lebih menarik.

Mama yang unjuk kebolehan memasak apem dalam gelaran Parents Week yang digelar sekolah ini, mengkreasikan apem menjadi aneka camilan yang menggoda.

Ada yang menambahkan keju, coklat, meses dan kacang sebagai toppingnya.

Ada juga yang menambahkan selai lemon, krim durian serta keju dan dipercantik dengan irisan strawberry segar. Mirip dengan dessert yang segar.

“Ini adalah apem kreasi kami tanpa mengubah resep dasar,” kata peserta, Winda Rosalia yang ditemani rekannya, Dita Astuti.

serunya-jika-mama-berkreasi-apem2

Para siswa juga tidak ketinggalan unjuk bakat, mereka juga lomba masak dengan didampingi oleh para wali kelas.

“Khusus untuk memasak anak, resep dasarnya pisang. Lomba masak mama sengaja kami pilih kue apem untuk menyambut Maulid Nabi,” kata panitia pelaksana, Titin Suhartini kepada MVoice.

Titin menjelaskan, kegiatan ini digelar empat hari hingga Sabtu mendatang. Parents week ini juga melibatkan ayah. Tujuannya, menyambut Hari Ibu dan merayakan Hari Ayah.

“Tiap tahun kami menggelar Parents Week ini. Kalau TK sudah 13 tahun, SD sudah 10 tahun,” imbuh dia.

serunya-jika-mama-berkreasi-apem3

Kegiatan ini sengaja digelar dengan melibatkan orang tua. Agar, mereka juga mendukung anak dan berpartisipasi dalam proses belajar anak.

“Jadi orang tua bukan hanya mengantar dan menjemput. Tapi juga terlibat langsung di belajar mengajar anak,” tegas dia.