Sambut HUT ke-73 Kemerdekaan Indonesia, Pemkot Malang Gelar Lomba Pitulasan

MALANGVOICE – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Indonesia, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar rangkaian kegiatan bertajuk Lomba Pitulasan, di Taman Rekreasi Kota (Tarekot) Malang, Senin (13/8).

Lomba Pitulasan kali ini terdiri dari lomba balap karung, lomba bakiak raksasa, dan lomba menyanyi. Acara tersebut diikuti seluruh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Kota Malang. Para perwakilan dari OPD sangat antusias mengikuti lomba tersebut.

Kepala Bagian Umum Pemkot Malang, Suwarjana mengatakan kegiatan tersebut digelar selain untuk berpartisipasi merayakan HUT ke-73 Kemerdekaan Indonesia, juga untuk menjalin solidaritas antara Aparatur Negara Sipil (ASN).

Antusias ASN mengikuti Lomba Bakiak Raksasa di Tarekat Malang
(Istimewa)

“Lomba kali ini dimulai dari permainan rakyat dan balai kota idol, guna menjalin kebersamaan serta kerja sama antara ASN, menunjukkan kepada masyarakat jika kami bersama-sama maju dan juga merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia,” tuturnya kepada awak media.

Suwarjono juga menjelaskan, hari ini tidak hanya lomba permainan rakyat, tetapi dilanjutkan dengan lomba bulu tangkis. Kemudian, besok akan ada lomba Persatuan Baris Berbaris (PBB) yang wajib diikuti oleh seluruh OPD Kota Malang.

“Hari ini kami juga mengadakan lomba bulu tangkis di SMA Negeri 8 Malang. Dan besok ada lomba PBB yang diikuti ASN dari 35 OPD dan untuk komandan peleton nya adalah Kepala OPD masing-masing,” imbuhnya.

Selain itu nantinya para pemenang lomba akan mendapatkan hadiah uang pembinaan dengan total keseluruhan sebesar 30 jutaan. (Der/Ulm)