VIDEO: Pembukaan Student Day di UMM Diwarnai Ledakan

Peristiwa Balon Meledak di Acara Student Day UMM (istimewa)

MALANGVOICE – Insiden ledakan terjadi di kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Sabtu (7/10) pagi tadi. Satu ikat yang diisi beberapa balon meledak di tengah kerumunan mahasiswa yang mengikuti pembukaan Student Day, berdekatan dengan mahasiswa baru.

Balon yang meledak itu berisi gas helium. Balon itu disiapkan untuk dilepas ke udara saat pembukaan acara Student Day. “Kejadiannya di salah satu titik ikatan balon yang letaknya berdekatan dengan barisan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB),” kata Humas UMM, Rina Wahyu, sambil mengklarifikasi peristiwa itu.

Ledakan tersebut mengenai 15 mahasiswa hingga dilarikan ke RS UMM. Peristiwa itu juga sempat terekam video amatir. Saat itu, memang balon hendak dilepas ke udara, akan tetapi muncul gestur seseorang yang berusaha membakar tali balon. Setelah itu, satu ikat balon meledak dan membuat gempar.

“Ketika balon akan dinaikkan, ada salah satu mahasiswa yang menginginkan mengambil salah satu balon dengan cara menyulut tali dengan korek api. Karena ada panas dari korek api, balon pun meletus,” lanjut Rina.

Beruntung para korban percikan api ledakan tidak parah. Mereka langsung mendapat perawatan dan dikabarkan saat inu diperbolehkan pulang.(Der/Ak)