01 February 2023
01 February 2023
22.8 C
Malang
ad space

Pasar Burung Splendid, Wisata Belanja Unik Kota Malang

MALANGVOICE – Kota Malang hampir tidak memiliki tempat wisata alam seperti Kabupaten Malang. Tapi Kota Malang punya tempat wisata taman, belanja, kuliner dan sejarah.

Ada tempat belanja terkenal di Malang dan termasuk unik yaitu Pasar Splendid. Pasar ini merupakan pusatnya belanja burung peliharaan, ikan hias, dan binatang peliharaan lain seperti aneka reptil, kucing, kelinci dan kura-kura. Tentunya beda dengan wisata belanja mall.

Selain binatang peliharaan, tersedia berbagai perlengkapan peliharaan mulai dari sangkar, akuarium, hiasan akuarium, kandang kucing, lengkap berikut makanan dan aksesoris kandang. Soal harga, tenang saja, lumayan terjangkau dan boleh ditawar.

Pasar Splendid terdiri dari 3 jenis pasar diantaranya Pasar Bunga, Pasar Burung dan Pasar Ikan Hias. Ketiga pasar ini berada dalam sebuah area yang sama dan luas di kelurahan Kauman, Kecamatan Klojen tepatnya pada jalan Brawijaya.

Pasar Bunga dan Burung Malang atau yang sering disebut juga sebagai Pasar Manuk Splendid ini terletak sekitar 150 – 200 meter ke arah barat dari Balaikota Malang/Alun-Alun Tugu Malang/Hotel Tugu/Wisma Tumapel melalui Jalan Tumapel. Di sebelah timur pasar ada Hotel Sahid Montana sedangkan di sebelah utaranya (Jl. Kahuripan) ada Masjid A. Yani.

Berita Terkini

Arikel Terkait