Mendebarkan… 25 Laki-Laki Terjun dari Ketinggian 6.000 Kaki

Terjun penyegaran Denmatra II dengan Yonko 464 Paskhas
Terjun penyegaran Denmatra II dengan Yonko 464 Paskhas

MALANGVOICE – Sebanyak 25 laki-laki dengan seragam doreng terjun dari Cassa A-2103 yang tengah terbang di ketinggian 6.000 feet (kaki).

Para penerjun itu merupakan anggota Denmatra II dan Yonko 464 yang hari ini melaksanakan latihan terjun free fall di Lapangan Jatayu Lanud Abdulrahman Saleh. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapten (Pas) Rizky.

Kegiatan terjun dari pesawat yang ‘diparkir’ di Skadron Udara 4 Lanud Abdulrahman Saleh dengan pilot Kapten (Pnb) Andika dan Co Pilot Lettu (Pnb) Fathur ini, merupakan agenda rutin.

“Latihan ini merupakan agenda rutin dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan para penerjun,” jelas Kapen Lanud Abdulrahman Saleh, Mayor (Sus) Hamdi Londong Allo, Selasa (21/2).

Komandan Batalyon Paskhas 464, Letkol (Pas) Firman Manurung dan Danden Matra II Mayor (Pas) Helmi Ardianto Nange meninjau langsung latihan tersebut.

“Latihan ini harus menjadi tolak ukur kemampuan bagi setiap penerjun dalam menghadapi event tingkat nasional maupun internasional,” kata Manurung.