Mantan Jubir Covid-19 Meninggal Dunia, Disemayamkan di Rumah yang Ditinggalinya Semasa SMA

Jenazah Achmad Yurianto tiba di rumah duka di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Dadaprejo, Kota Batu pada Sabtu malam (21/5). (MG1)

MALANGVOICE – Satu per satu pelayat berdatangan ke rumah duka keluarga almarhum Achmad Yurianto yang berada di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Dadaprejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu pada Sabtu malam (21/5).

Mantan Jubir Covid-19 itu sempat dirawat di Rumah Sakit Syaiful Anwar Kota Malang selama tiga hari. Jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 21.20 WIB.

Kakak Achmad Yurianto, Sri Yurianti mengatakan, almarhum akan dimakamkan Ahad besok. Achmad Yurianto dikabarkan meninggal sekitar pukul 19.00.

“Dikabari istrinya jam 7 malam. Meninggal di RSSA Kota Malang,” ujar Sri Yurianti.

Ia mengatakan, adiknya tiba di Kota Malang pada Kamis lalu (19/5). Kedatangannya ke Kota Malang untuk menjalani pengobatan di RSSA Kota Malang. Sebelumnya sempat dirawat di RSPAD Gatot Subroto Jakarta karena kanker usus.

“Waktu pertama datang ke Malang belum sakit. Cuma sepengetahuan saya, memang menderita stroke,” ucap Sri Yurianti.

Kakak Achmad Yurianto, Sri Yurianti saat diwawancara di rumah duka yang berada di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Dadaprejo, Kota Batu. (Mg 1)

Achmad Yurianto merupakan anak ketujuh dari sembilan bersaudara. Semasa SMA, ia tinggal di rumah yang berada di Jalan Ir Soekarno, Kota Batu. Tempat jenazah disemayamkan sebelum dimakamkan Minggu besok.

“Dulu pas SD sampai SMP tinggal di Jalan Kesatrian Malang. Terus SMA tinggal di sini. Sekolahnya di SMA 3 Kota Malang,”” kenang Sri Yurianti.(der)