Laga Arema Vs Persib Kisruh! Suporter Masuk Lapangan

Suasana kisruh pada laga Arema FC vs Persib Bandung. (deny rahmawan)
Suasana kisruh pada laga Arema FC vs Persib Bandung. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Laga antara Arema FC menjamu Persib Bandung berlangsung ricuh. Di menit 90+2 pertandingan di Stadion Kanjuruhan terpaksa dihentikan lantaran suporter yang masuk ke dalam lapangan.

Dalam laga tersebut, Arema FC ditahan imbang 2-2. Gol diciptakan Thiago Furtuoso di menit 18 kemudian dibalas Ezechiel Ndouasel semenit kemudian. Persib kembali unggul di babak kedua menit 77 dan disamakan Balsa Bozovic menit 87.

Spontan, para pemain Persib dan Arema ikut berlari ke pinggir lapangan dan masuk ke ruang ganti untuk menyelamatkan diri. Petugas keamanan TNI – Polri dan Pamswakarsa.

Suasana semakin tak terkendali ketika massa hampir menguasai lapangan. Para suporter banyak yang melemparkan botol serta menyalakan petasan. Meski aparat sudah turun tangan dengan melontarkan gas air mata, namun tak mampu menghalau massa. Peristiwa itu terjadi hampir 30 menit.

Hingga pukul 20.58 WIB, sebagian massa masih berada di dalam stadion. Sementara mobil ambulans keluar masuk membawa korban gas air mata. Terlihat sudah ada puluhan korban yang mengalami sesak napas maupun terkena lemparan.(Der/Aka)