Islam Nusantara Teguhkan Islam Rahmatan Lil Alamin

Ketua PW NU Jawa Timur, KH Mutawakil Alalla
Ketua PW NU Jawa Timur, KH Mutawakil Alalla

MALANGVOICE – Islam Nusantara kembali dihembuskan Nadlatul Ulama pada Seminar Nasional dan Batsul Masail yang digelar PW NU Jawa Timur dan PC NU Kota Malang, bekerjasama dengan Universitas Malang, sabtu 13 Februari 2016.

“Islam Nusantara bukan dalam konteks adanya Islam baru. Karena Islam itu rahmatan lil alamin, ada pun konteks Islam Nusantara lebih menegaskan komitmen NU untuk ikut menguatkan kesatuan kebangsaan (NKRI, red) serta memerangi rongrongan faham ekstrimisme di Indonesia,” jelas Ketua PW NU Jawa Timur, KH Mutawakil Alalla.

Hal itu dipertajam dengan adanya serangan serangan dari sosial media yang mencoba mengadu domba para kyai NU dan memperlemah NU.

“Saya tegaskan, NU tidak gentar dan siap memerangi fikiran (gerakan) sesat dan menyesatkan melalui hembusan di sosmed itu,” tegas Ketua PW NU Jatim

KH Mutawakkil menambahkan, Islam Nusantara dilandasi sebuah semangat untuk menjadikan Indonesia sebagai kiblat kemajuan islam di dunia dengan nilai nilai yang benar benar rahmatan lil alamin.

Wali Kota Malang HM Anton
Wali Kota Malang HM Anton

Sementara itu Wali Kota Malang HM Anton mengatakan forum bahtus masail merupakan langkah strategis dalam rangka memerangi dekadensi moral.

“Saya menitipkan pesan sebuah langkah langkah strategis yang mampu direkomendasikan NU terkait upaya upaya memerangi dekadensi moral akibat bahaya narkoba dan pergaulan bebas,” kata Anton.

Terkait merebaknya gerakan gerakan radikalisme atau pun ekstrimisme, Anton menegaskan pentingnya peran peran kelembagaan agama khususnya NU untuk ikut meningkatkan derajat serta pemberdayaan ekonomi ummat. “Saya juga mengajak keluarga besar NU untuk ikut mewujudkan kota Malang yang bermartabat, “tegas Anton.