04 December 2023
23.7 C
Malang

Ibu Rumah Tangga Jadi Tersangka Penyelundupan Narkoba di Dalam Lapas Malang

MALANGVOICE – Aksi penyelundupan narkoba yang digagalkan petugas Lapas Kelas I Malang pada Kamis (26/1) lalu masih didalami polisi. Satu pelaku yang tertangkap dijadikan tersangka.

Kasatreskoba Polresta Malang Kota, Kompol Dodi Pratama, mengatakan, tersangka berinisial DE berumur 45 tahun asal Sukun, Kota Malang sebagai ibu rumah tangga.

Ia terbukti sengaja menyelundupkan narkoba yang disembunyikan di dalam sayur tempe. Beruntung petugas Lapas Malang mampu membongkar penyelundupan ini dan menemukan barang bukti narkoba.

Baca Juga: Lapas Malang Gagalkan Penyelundupan Narkoba di Sayur Tempe

Wow…KONI Kota Malang Dapat Hibah Rp50 M, Syaratnya Ini

Adapun barang bukti yang didapatkan petugas adalah satu klip kecil sabu seberat 1,55 gram, satu bungkus plastik kecil ganja seberat 1,25 gram, dan dua pil inex.

“Kami juga mengamankan HP milik tersangka serta kresek putih berisi sayur tempe,” kata Dodi.

Diketahui tersangka ini menyelundupkan barang haram ke dalam lapas bersama satu orang temannya. Namun, temannya ini mendadak kabur melarikan diri dan masih dalam pengejaran polisi.

“Kami masih cari terduga pelaku lainnya,” tegas Dodi.

Atas perbuatannya, ia diancam Pasal 114 ayat (1) dan/atau Pasal 112 ayat (1) dan Pasal 111 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.(der)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait