Gus Ipul Hadiri Peringatan Harlah ke-94 NU Kota Batu

Wagub Jatim, Saifullah Yusuf menghadiri peringatan Harlah NU ke-94 dan Pembukaan Konferensi Cabang IV NU Kota Batu

MALANGVOICE – Sore ini warga Nahdlatul Ulama (NU) Kota Batu memperingati hari lahir (Harlah) ke-94 di GOR Gajah Mada. Pada momen yang juga dibarengi pembukaan Konferensi Cabang IV NU Kota Batu itu dihadiri Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf.

Berpakaian serba putih, pria akrab disapa Gus Ipul itu datang didampingi Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso, dan KH Marzuki Mustamar. Tampak hadir pula Ketua Penggerak PKK Kota Batu, Dewanti Rumpoko, Wakil Ketua DPRD Kota Batu Nurrochman, Ketua Komisi C DPRD Kota Batu Didik Machfud.

Turut menyambut Rais Syuriah PCNU Kota Batu KH Abdullah Thohir, Ketua Tanfidzyah PCNU Batu KH Hazim Sirojjudin dan Ketua Umum PD Muhammadiyah Kota Batu Nurbani Yusuf.

Dalam sambutannya, Gus Ipul mendoakan jalannya konferensi lima tahunan itu berjalan baik dan lancar. Lalu, ke depannya terpilih pemimpin PCNU Kota Batu yang lebih baik lagi.

“Duet Gus Sirojjudin dan Gus Dullah ini sudah baik. Pemimpin terpilih selanjutnya harus lebih baik lagi,” ujarnya.

Pria juga menjabat Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini juga mengingatkan pemimpin NU Kota Batu untuk memikirkan umatnya soal perekonomian dan kesejahteraan. Sebab menurutnya, awal berdirinya NU, para kyai tidak hanya agama.

“Para pendahulu juga memikirkan SDM umat, karena kaya saja tidak cukup kalau tidak pintar dulu,” pungkasnya.