Dari Tata Busana Hingga Sanggul Daerah, Begini Lomba LKP yang Digelar Disdik Kota Malang

Kadisdik memberikan hadiah pada para pemenang. (Istimewa)

MALANGVOICE – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Malang menggelar lomba Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP). Lomba yang baru diadakan pertama kalinya ini mendatangkan 80 peserta dari latar belakang peserta didik dan instruktur.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kabid Pembinaan Paud dan Pendidikan Non Formal Disdik Malang, Suyitno, Kamis (26/10) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Malang. Lomba-lomba yang dilaksanakan antara lain tata busana, tata rambut sanggul daerah, dan desain grafis.

Untuk lomba tata busana, peserta lomba membuat pola baju yang materinya dipaparkan dihadapan dewan juri. Untuk tata kecantikan rambut, peserta lomba diminta membuat sanggul khas Bali. Dan pada bidang lomba desain grafis, peserta berkreasi membuat poster ukuran A3 dengan tema tentang Kota Malang.

Suyitno mengatakan, lomba ini ditujukan dapat meningkatkan skill dan kompetensi peserta kursus, sekaligus sebagai ajang silahturahmi antar lembaga kursus, maupun lembaga kursus dengan Disdik Kota Malang.

“Sebagai lembaga pendidikan non formal persentasi prakteknya lebih banyak dari pada teori. Pertahankan seperti itu. Karen peserta kursus ini ditargetkan mampu bersaing dan terjun langsung di dunia kerja maupun industri,” katanya.

Tampak peserta terlihat berkonsentrasi dan fokus dengan karya masing-masing. Seusai lomba, peserta akan mendapatkan sertifikat yang dapat digunakan sebagai pelengkap curriculum vitae. Selain itu mereka berkesempatan menambah wawasan, dan relasi. Kepala Disdik Malang Zubaidah turut hadir dalam gelaran tersebut untuk memberikan thropi dan hadiah pada pemenang lomba.(Der/Yei)