10 Hari Tertimbun Reruntuhan, Jenazah Reza Kambey Berhasil Dievakuasi

Reza C Kambey semasa hidup. (Reza Kambey)
Reza C Kambey semasa hidup. (Reza Kambey)

MALANGVOICE – Jenazah atlet paralayang Kota Malang, Reza Christianto Kambey, berhasil ditemukan. Reza yang sudah sepekan lebih hilang kontak, berhasil dievakuasi tim Basarnas dari bawah reruntuhan hotel Roa-Roa, Palu, dalam keadaan meninggal dunia.

Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Jawa Timur, Arif Eko Wahyudi, menceritakan, selama 10 hari proses pencarian, hingga evakuasi Hotel Roa-Roa selesai, jenazah Fahmi belum ditemukan. Tapi memang ada satu jenazah yang diduga itu Reza dan sudah dievakuasi saat kedatangan Presiden Jokowi, Rabu (3/10).

“Selain itu, saat proses evakuasi, ditemukan tiga jenazah perempuan dan satu jenazah pria. Tiga jenazah perempuan ini sudah berhasil diidentifikasi pihak keluarga. Berarti hanya satu jenazah pria dari Hotel Roa-Roa yang belum diidentifikasi, kami menduga itu adalah Reza,” kata Fahmi.

Pihaknya sempat kesulitan mengidentifikasi apa benar jenazah tersebut adalah Reza. Apalagi jenazah tersebut memakai kaos biasa tanpa satu pun identitas.

“Kalau tiga jenazah atlet lainnya seperti Ardi Kurniawan, Fahmi Rizky, Lee Dong Jin membawa id card paralayang dan memakai kaos KONI,” kata Arif.

Terpisah, sang istri, Veny Mayangsari, mengungkapkan sudah mengikhlaskan kepergian suaminya.

“Saya sebagai istri dan segenap keluarga sudah mengikhlaskan kepergian mas Reza. Saya mohon dengan sangat untuk teman-teman mas Reza mengikhlaskan juga. Inshaa Allah khusnul khotimah. Mohon teman-teman memaafkan kesalahan saya dan juga mas Reza,” kata Veny lewat pesan singkat kepada wartawan, Senin (8/10).(Hmz/Aka)