04 December 2023
26.3 C
Malang

Sutiaji Pesankan Pentingnya Menumbuhkan Karakter Bangsa bagi Generasi Muda

MALANGVOICE – Dalam rangka memperingati HUT ke-73 RI, Pemkot Malang menggelar upacara bendera, Jumat (17/8).

Plt Wali Kota Malang Sutiaji, beserta Forpimda, Kepala OPD beserta jajaran instansi lainnya seperti TNI-Polri mengikuti upacara yang dipusatkan di Balai Kota Malang tersebut.

Dalam suasana kemerdekaan ini, Sutiaji menyampaikan tentang perjuangan para pejuang yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk mendapatkan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Makna merdeka sesungguhnya, negara ini milik rakyat kembalikan haknya untuk rakyat,” ujarnya seusai memimpin upacara bendera.

Selain itu, Sutiaji menambahkan masalah yang dihadapi negara saat ini tentang minimnya karakter bangsa. Sebab, generasi muda khususnya kurang mencintai tanah air, sehingga patut ditumbuhkan rasa cinta tersebut melalui dunia pendidikan.

“Karakter bangsa kami tumbuhkan, yang jadi masalah adalah bagaimana anak-anak bangsa tidak cinta pada negaranya sendiri, maka dari sisi pendidikan nanti kami akan buat kearifan lokal menjadi salah satu kurikulum ekskul,” imbuhnya.

Dengan kurikulum kearifan lokal tersebut, diharapkan dapat menopang jati diri anak bangsa Indonesia. “Untuk waktu pelaksanaannya belum ditentukan,” pungkasnya.(Der/Aka)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait