MALANGVOICE- Sidang lanjutan kasus Isa Zega dengan pelapor Bos MS Glow Shandy Purnamasari kembali digelar di Pengadilan Negeri Kepanjen, Kabupaten Malang, Rabu (16/4). Sidang ini menghadirkan Nikita Mirzani sebagai saksi dengan hadir secara online dari Polda Metro Jaya.
Nikita dalam kesaksiannya menyebut Isa Zega meminta duit miliaran kepada Shandy Purnamasari. Bahkan dia menyebut Isa Zega lewat postingannya membuat Shandy pendarahan dua kali. Dia menyebut Isa Zega sebagai tukang fitnah karena pernah memposting tentangnya secara bahkan vulgar.
Nikita Mirzani bahkan mengaku pernah mendapat cerita dari Shandy bahwa Isa Zega membabi buta setiap hari selalu menyerang Shandy Purnamasari. Saat itu bos MS Glow sedang dalam kondisi hamil.
“Shandy dalam kondisi hamil, saya tahunya setelah terdakwa memposting video menyumpahi anak mbak Shandy cacat. Saat video beredar, di tiktok, mbak Shandy pendarahan dua kali, sempat VC saya,” kata Nikita.
“Mbak Shandy melahirkan lebih cepat dari yang seharusnya karena kontraksi dan pendarahan akibat postingan terdakwa. Masuk rumah sakit, telepon saya selalu menangis, bertanya kenapa ada orang jahat sekali padahal gak pernah punya masalah dengan terdakwa. Juga terdakwa menjelekkan produknya. Mbak Shandy punya produk,” tambahnya.
Nikita mengaku melihat banyaknya postingan Isa Zega terkait kasus yang menyampaikan video anaknya cacat. Dia juga mengaku tahu Isa meminta uang ketika videocall Shandy saat di rumah sakit. Kejadian itu pada 2024 di bulan Oktober hingga Desember.
“Mbak Shandy memberikan nomornya, terdakwa ingin bertemu dan meminta sejumlah uang tapi mbak Shandy gak mau. Lalu muncullah video penyerangan di media sosial. Waktu itu saya telepon tidak diangkat, dikasih kabar asistennya lagi pendarahan, mbak Shandy ketakutan, kepikiran, karena anak yang diperutnya disumpahin, ada perubahan sikap, murung dan sedih. Apalagi sudah mau mendekati kelahiran,” tutur Nikita.
Nikita mengaku tidak mengetahui pasti kapan permintaan uang dia menduga November 2024. Dia mengaku mendengar dari Shandy. Nikita juga tahu dari dr Oky. Namun, Nikita mengaku tidak tahu persis masalah terdakwa dengan Shandy. Namun yang ia tahu terdakwa mengancam dan mencemarkan nama baik.(der)