Sederhana dan Khidmat, HUT Golkar di Kota Malang Gelar Salawatan dan Ziarah

salawatan di kantor DPD Partai Golkar Malang. (istimewa)

MALANGVOICE – Peringatan HUT ke 53 Partai Golkar yang diselenggarakan DPD Partai Golkar Kota Malang dilakukan dengan sederhana namun tetap khidmat dan penuh rasa syukur. Partai berlambang beringin tersebut, ingin ulang tahun kali ini, menjadi momentum kebangkitan.

Peringatan HUT diawali dengan salat subuh berjamaah dan kathaman Al-Qur’an 30 juz. Selanjutnya para kader dan simpatisan melakukan aksi ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Suropati, mereka langsung menggelar acara doa bersama dan pemotongan tumpeng di kantor DPD. Disusul peletakan batu pembangunan mushola di dekat bangunan DPD Partai Golkar Kota Malang, Jumat (20/10)

“Di kantor DPD ini kami semua berdoa bersama dan salawatan. Kemudian kami berikan santunan kepada anak yatim,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Malang, Sofyan Edy Jarwoko, saat ditemui MVoice usai kegiatan, Jumat (20/10)
Kegiatan ziarah sekaligus sebagai bentuk pemberian rasa hormat kepada pahlawan yang telah berkorban nyawa demi kemerdekaan Indonesa. Semangat juang pahlawan itu harus ditauladani oleh tiap kader partai Golkar.

“Permasalahan di masyarakat semakin kompleks, maka Partai Golkar harus dipacu untuk mengikuti dinamika sosial secara cerdas. Harus bisa mengimbangi,” tambahnya.

Selain itu, Edy menambahkan, ulang tahun ke 53 Partai Golkar menjadi refleksi kader partai agar tidak lupa akan sejarah. Dengan belajar sejarah itu, lanjut Eddy, Partai Golkar tangguh dan sanggup menghadapi masa depan.

Perjalanan Golkar cukup panjang. Demikian, ideologi Golkar tetap sama. Artinya, semangat perjuangan Golkar untuk terus berkarya dan mengayomi masyarakat demi mengisi kemerdekaan akan selalu ada.(Der/Yei)