Safari ke Kantor DPC PDIP, DPD Perindo Disambut Positif

Para pengurus DPD Partai Perindo berkunjung ke kantor DPC PDIP Kota Malang. (ist)
Para pengurus DPD Partai Perindo berkunjung ke kantor DPC PDIP Kota Malang. (ist)

MALANGVOICE – Setelah bersafari ke Kantor DPD PAN beberapa pekan lalu, kali ini, Rabu (10/5), jajaran pengurus DPD Partai Perindo Kota Malang menyambangi Kantor DPC PDIP.

Ketua DPC PDIP, Arief Wicaksono, beserta jajaran pengurus, menerima rombongan yang dipimpin langsung Ketua DPD Partai Perindo, Layli Fitriyah Liza Min Nelly.

Arief menyambut baik kedatangan tamunya kali ini. Dia menilai, kunjungan ini positif. Sebagai catatan, DPD Partai Perindo adalah Parpol lain yang pertama berkunjung, sejak kepengurusanny di DPC PDIP.

“Harapannya silaturahmi semacam ini dapat mewujudkan suasana politik kondusif, sejuk dan damai di Kota Malang dan dapat diikuti Parpol lainnya,” kata Ketua DPRD Kota Malang ini.

Terkait Pilkada Kota Malang 2018 mendatang, dia menyampaikan, DPC PDIP Kota Malang berbeda dengan DPC di Kabupaten Malang maupun Kota Batu. Menurut Arief, PDIP Kota Malang tidak boleh arogan mengusung N1 dan N2 sekaligus.

Untuk itu PDIP Kota Malang membuka diri jika ada parpol yang ingin bergabung dan mengajukan calon. “Kami terbuka jika ada yang ingin berkoalisi dan bersama mengusung pasangan,” urainya.

Sementara itu, Nelly merespon tawaran itu dengan baik. Meski belum menunjukkan tanda-tanya berkoalisi dengan PDIP, Nelly menegaskan, silaturahmi tetap harus dijaga.

“Yang terpenting saat ini kami fokus membesarkan partai dan bergerak turun langsung ke masyarakat. Selain itu, silaturahmi dengan partai lain terus kami tingkatkan,” pungkasnya.