Ridwan Hisjam Beri Kejutan untuk Jurnalis di Peringatan HPN 2021

Ridwan Hisjam memberi kue ulang tahun kepada Ketua PWI Malang Raya. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Politisi Partai Golkar, Ridwan Hisjam, memberi kejutan untuk jurnalis di Kota Malang. Kejutan berupa kue ulang tahun diberikan kepada Ketua PWI Malang Raya, Cahyono sebagai ucapan Hari Pers Nasional (HPN) 2021 dan Hari Jadi PWI.

Kue ulang tahun itu diberikan Ridwan saat menggelar diskusi dan silaturahim di Ridwan Hisjam Center, Senin (8/2) malam.

Ridwan mengatakan, peran pers sejak dahulu hingga sekarang sangat penting untuk kemajuan bangsa. Menurutnya, peran pers ini sangat komplet, mulai mengedukasi dan memberikan pengetahuan ke masyarakat, serta mengontrol kinerja pemerintah.

“Selamat Hari Pers Nasional, saya tidak mungkin lepas dengan wartawan karena sudah saya anggap sebagai kolega sejak saya masih menjadi aktivis,” kata Ridwan.

Anggota DPR RI dapil Malang Raya ini mengatakan, di era sekarang, wartawan harus lebih bisa berkembang mengikuti zaman. Apalagi di kondisi pandemi seperti ini.

“Saya sering beri edukasi dan sharing kepada rekan-rekan pers tentang bagaimana menjadi pengusaha agar mengetahui tantangannya. Sekarang pun demikian, bagaimana nanti teman pers ini punya usaha sendiri, jadi paling tidak punya koperasi,” ujarnya.

Pernyataan Ridwan ini diamini Ketua PWI Malang Raya, Cahyono. Ia mengaku banyak terima kasih atas perhatian dari Ridwan.

“Dengan HPN ini semoga menjadi refleksi kita semua sehingga pers bisa berkembang dan eksis dengan banyak solusi yang ditawarkan,” ujar Cahyono.

Sementara itu Pembina PWI Malang Raya, Dr Nurcholis Sunyeko, ikut memberi ucapan selamat di HPN 2021 ini.

“Kita semua tahu pentingnya peran pers sekarang ini. Jadi ini momentum teman-teman sekalian untuk lebih berkarya demi bangsa,” tandasnya.(der)