PWI Malang Raya Ajak Staf CS Perumda Tirta Kanjuruhan Melek Jurnalistik

Pemberian cinderamata dari Dirut Perumda Tirta Kanjuruhan, Syamsul Hadi ke Ketua PWI Malang Raya, Cahyono. (Toski D)

MALANGVOICE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, memberikan pelatihan Jurnalistik kepada staf pelayanan atau Customer Service (CS) Perumda Tirta Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa (6/4).

Kegiatan pelatihan tersebut untuk mengenalkan dunia jurnalis kepada staf Pelayanan Perumda Tirta Kanjuruhan, supaya melek jurnalistik. Pelatihan ini dibuka Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Kanjuruhan H. Syamsul Hadi.

Suasana pembukaan pelatihan jurnalistik PWI Malang dengan Perumda Tirta Kanjuruhan. (Toski D).

Dalam sambutannya, Dirut Perumda Tirta Kanjuruhan, H. Syamsul Hadi menyambut baik terselenggaranya Pelatihan Jurnalistik tersebut.

“Kegiatan ini bentuk kerja sama kami dengan wartawan, untuk saling bersinergi,” ucapnya, Selasa (6/4).

Menurut Syamsul, pelatihan jurnalistik kepada CS maupun staf pelayanan Perumda Tirta Kanjuruhan dinilai sangat penting, karena mereka langsung berhadapan dengan masyarakat, agar dapat memberikan informasi yang menyejukkan bagi masyarakat.

“Peserta pelatihan ini merupakan staf CS kami, karena mereka yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Dengan adanya pelatihan ini bisa menambah wawasan dan kualitas kinerja mereka semakin meningkat,” jelasnya.

Kata Syamsul, Perumda Tirta Kanjuruhan memiliki program-pogram yang perlu diketahui masyarakat. Untuk itu, dirinya berharap kerjasama dengan PWI Malang Raya ini akan terus berlanjut.

“Perumda Tirta Kanjuruhan siap mensupport kegiatan PWI ini (Pelatihan Jurnalistik, red) agar terus terjalin sinergitas antara kami dengan PWI Malang Raya,” tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan pelatihan jurnalistik tersebut digelar di aula Perumda Tirta Kanjuruhan, Kabupaten Malang, yang dihadiri oleh jajaran direksi dan manajemen Perumda Tirta Kanjuruhan, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Sedangkan dari PWI Malang Raya hadir langsung Ketua, Cahyono, dan jajaran pengurus, dan Regional Corcom Manager PT Sumber Alfaria Trijaya, Mochammad Faruq Asrori, serta para pemateri jurnalistik dari PWI Malang Raya.(end)