Polisi Amankan Terduga Pembuang Bayi di Tumpang, Ternyata…

Bayi laki-laki yang ditemukan di Kecamatan Tumpang.(Mvoice/Istimewa).

MALANGVOICE – Polisi akhirnya berhasil mengamankan terduga pembuang bayi berjenis kelamin laki-laki yang menghebohkan warga Desa Ledoksari, Kecamatan Tumpang, pada Kamis (14/10) sekitar pukul 09.00.

Camat Tumpang Sukarlin membenarkan, terduga pelaku pembuangan bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut telah diamankan oleh petugas Kepolisian.

“Terduga pelakunya sudah diamankan Polisi, untuk lebih jelasnya silakan hubungi Polsek Tumpang,” ucap Sukarlin, kepada Mvoice, Jumat (15/10).

Baca juga: Sosok Bayi Ditemukan di Tumpang dengan Bekas Cekikan

Sukarlin menjelaskan, terduga pelaku pembuangan bayi laki-laki tersebut bekerja sebagai bidan yang magang di Puskesmas Tumpang.

“Iya benar ya pelakunya bidan di Puskesmas Tumpang, tapi masih magang. Bayi itu dibuang di pekarangan dekat rumah kostnya,” jelasnya.

Sukarlin menambahkan, bayi tersebut ditemukan di sebuah jalan setapak menuju sungai yang tidak jauh dari rumah pelaku pembuang bayi.

Baca juga: Paket Servis Murah Lewat Program Oktober “SAKTI” AHASS MPM Motor

“Iya jalan setapak deket sungai, gak adoh kok tekok omahe (tidak jauh dari rumah pelaku),” jelasnya.

Saat ini, lanjut Sukarlin, kondisi bayi laki-laki tersebut dalam kondisi sehat dan masih dirawat di Puskesmas. Untuk meredam keinginan masyarakat mengadopsi bayi itu, saat ini dirinya terus melakukan pengawasan.

“Bayi itu saya adopsi dulu, agar tidak berebut untuk adopsi. Cek gak rebutan bayi (supaya gak rebutan bayi). Orang bayi ketemu kemarin sudah jadi rebutan,” tegasnya.

Terpisah, Kanit Polsek Tumpang, Iptu Heriyani membenarkan penangkapan terduga pelaku pembuangan bayi tersebut.

“Sudah kami amankan, dan sudah kami serahkan ke Unit PPA Polres Malang,” pungkasnya.(end)