Pekan Islami ke XIII Memasuki Hari ke 5, Puluhan Anak Yatim Berebut Raih Hadiah

Suasana Pelaksanaan santunan anak yatim fan duafa oleh PT ACA

MALANGVOICE – Rangkaian kegiatan Pekan Islami PT ACA (Anugerah Citra Abadi) saat ini memasuki hari ke Lima, pelaksanaan tidak seperti hari-hari sebelumnya, dimana saat hanya di gelar di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Wagir dan Kecamatan Pakisaji, Jumat (24/5).

Di Kecamatan Wagir, kedatangan rombongan tim management PT ACA langsung disambut hangat Muspika Wagir. Tim management langsung dipersilahkan singgah ke kantor Kecamatan Wagir untuk berbincang sejenak.

Setelah itu, Tim management PT ACA langsung menuju Pendopo Kecamatan Wagir untuk menyapa ratusan anak yatim dan dhuafa yang hadir dalam acara Pekan Islami ke XIII PT ACA.

Dikesempatan ini, Komisaris Utama PT ACA, Iwan Kurniawan akan memberikan memberikan beberapa kuis interaktif yang berkaitan dengan wawasan keagamaan kepada empat anak yatim yang hadir saat itu. Namun, puluhan anak yatim berebut maju supaya mendapatkan hadiah.

“Saya minta empat anak supaya maju. Loh kok banyak, hadiahnya gak cukup kalau semuanya,” tegasnya.

Usai membagi santunan pada anak yatim dan dhuafa di Kecamatan Wagir, rombongan tim management PT ACA langsung bertolak ke Kecamatan Pakisaji.

Kehadiran rombongan tim management PT ACA sudah ditunggu-tunggu oleh ratusan anak yatim dan dhuafa. Mereka berkumpul di Pendopo Kecamatan Pakisaji.

Di Pakisaji ini, pemberian secara simbolis santunan anak yatim dan dhuafa diiringi dengan lantunan lagu “Bertahan Satu Cinta” yang dilantunkan oleh mantan vokalis D’Bagindas dengan nama lengkap Beni Riyanto atau biasa disapa Bian dengan diiringi alunan gitar.

Seperti yang sebelumnya di beritakan, hari ini (Jumat/24/5) rombongan tim management PT ACA memberikan santunan pada 686 anak yatim dan 240 kaum duafa di dua Kecamatan tersebut, dengan rincian :

Di Kecamatan Wagir, management PT ACA menyantuni 316 anak yatim dan 120 kaum dhuafa dari Desa Sitirejo, Sidorahayu, Parangargo, Sidodadi, Pandanrejo, Jedong, Mendalanwangi, Gondowangi, Bedalisodo, Sumber suko, Pandanlandung, dan Desa Petungsewu.

Sedangkan di Kecamatan Pakisaji, management PT ACA menyantuni 370 anak yatim dan 120 kaum dhuafa dari Desa Pakisaji, Karangpandan, Gelanggang, Wonokerso, Sutojayan, Karangduren, Kendalpayak, Genengan, Kebonagung, Wadung, Jatisari, dan Desa Permanu. (Hmz/ulm)