Pansel Umumkan Dewan Pengawas PDAM Kota Malang Terpilih

dr Gamal bersama Asisten I Pemkot Malang Abdul Malik dan Kadinkes Asih Tri Rachmi mengenalkan aplikasi berbasis android InMed di Library Cafe, Selasa (23/10). (Aziz Ramadani/MVoice)
Ketua Tim Pansel Direksi PDAM Kota Malang Abdul Malik. (MVoice )

MALANGVOICE – Proses seleksi calon anggota Dewan Pengawas PDAM Kota Malang rampung digelar. Hasilnya, satu nama telah terpilih sebagai calon anggota Dewan pengawas PDAM Kota Malang, yakni Moh. Nur Wahyudi.

Terpilihnya Moh. Nur Wahyudi menyisihkan dua peserta seleksi yang sebelumnya juga lolos hingga tahap wawancara dengan Wali Kota Malang. Dua peserta itu, yakni Abdul Muntholib dan Sudarno. Sedangkan pengumuman hasil seleksi itu juga sudah disampaikan melalui surat seleksi Calon Anggota Pengawas PDAM Kota Malang.

Hal ini juga diumumkan ke publik melalui akun media sosial resmi Pemkot Malang.Tepatnya, memperhatikan surat ketua panitia seleksi Calon Anggota Dewan Pengawas PDAM Kota Malang Nomor: 014/III/PANSEL PDAM/2019 tanggal 12 Maret 2019 perihal: Laporan Hasil Seleksi Calon Anggota Dewan Pengawas PDAM Kota Malang dan hasil wawancara tahap akhir yang dilaksanakan, 14 Maret 2019, bersama ini ditetapkan calon anggota dewan pengawas PDAM Kota Malang terpilih adalah saudara Moh. Nur Wahyudi.

Sementara itu, kursi direksi PDAM Kota Malang masih jadi rebutan total ada 22 nama berjuang untuk tiga posisi direksi. Antara lain, posisi Direktur Utama, Direktur Administrasi dan Keuangan, serta Direktur Teknik.

Tercatat ada enam nama yang lolos memperebutkan kursi Direktur Utama, 10 nama mendaftar untuk posisi Direktur Administrasi dan Keuangan, serta enam nama yang lolos untuk seleksi kursi Direktur Keuangan PDAM Kota Malang.

“Hari ini tahapan wawancara untuk para peserta calon seleksi direksi PDAM, setelah sebelumnya mengikuti tes uji kelayakan dan kepatutan (UKK) pada 12-13 Maret lalu. Wawancara dilakukan di Bakorwil seperti sebelumnya,” kata Ketua Panitia Seleksi Calon Direksi PDAM Kota Malang, Abdul Malik (16/3).

Jika sesuai jadwal, tahapan selanjutnya, hasil uji kelayakan dan kepatutan akan diumumkan pada 18 Maret. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian hasil seleksi kepada Wali Kota oleh panitia pada 20 Maret 2019.

Tahapan berikutnya adalah wawancara dengan Wali Kota Malang pada 21 sampai 22 Maret 2019. Terakhir pengumuman calon direksi terpilih dilakukan pada 25 Maret 2019.

Sementara itu, 22 nama yang sebelumnya tercatat lolos seleksi administrasi adalah sebagai berikut:

1. Direktur Utama
a) Ade Herawanto
b) Agus Indradi
c) Arif Adi Rendra
d) Anita Sari
e) M. Nor Muhlas
f) Oni Dwi Arianto

2. Direktur Administrasi dan Keuangan
a) Dody Varuna
b) Dwi Ekasari Harmadji
c) Fajar Rahardjo
d) Hardyanto
e) Herianto
f) Irma Tyasari
g) Mokhamad Syaifudin Zuhri
h) Subandi
i) Widodo Kristanto
j) Yoni Wardana

3. Direktur Tehnik
a) Ari Mukti
b) Mohammad Fauzan Idrawan
c) Rahardjono
d) Sudarto
e) Sulis Andri Asmawan
f) Nanang Widyatmoko

(Der/Aka)