Optimalkan Mobil INCAR, Polresta Malang Kota Jaring Ratusan Pelanggar

Operasi Patuh Semeru 2023

Mobil INCAR milik Polresta Malang Kota, (Bagus/Mvoice).

MALANGVOICE – Polresta Malang Kota memaksimalkan mobil INCAR di pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2023.

Patroli mobil Incar rutin menyasar lokasi- lokasi rawan terjadinya pelanggaran lalu lintas di Kota Malang, seperti di jalan Juanda, Jalan Ki Ageng Gribig, Jalan Kalianyar Buring dan beberapa wilayah lainnya.

Kasatlantas Polresta Malang Kota Kompol Akhmad Fani Rakhim menyampaikan pelaksanaan optimalisasi patroli mobil INCAR dalam Operasi Patuh Semeru 2023 kali ini yang bertujuan menekan angka pelanggaran lalu lintas serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam mentaati peraturan lalu lintas.

Baca Juga: Kepala OJK Malang: Lakukan Ini jika Telanjur Klik Aplikasi Penipuan

Kreativitas Warga Desa Oro-Oro Ombo Ditunjukkan dalam Pawai Budaya Nusantara

“Dalam menekan angka pelanggaran sekaligus menanamkan kesadaran masyarakat untuk semakin tertib berlalulintas, kami maksimalkan patroli dengan Dua Unit Mobil Incar yang kami miliki saat ini,” kata Kompol Fani.

Selama tiga hari pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2023 hingga Rabu (12/7) tercatat lebih dari 400 pelanggaran yang terjaring mobil Incar maupun dari petugas di lapangan.

Kebanyakan pelanggaran meliputi tidak memakai helm dan tidak menggunakan pelat nomor kendaraan.

Operasi yang digelar selama 14 hari ini memang menyasar kepada pelanggaran pengguna jalan. Tujuannya agar kepatuhan berkendara meningkat sehingga mengurangi risiko kecelakaan di jalan.

Karena itu Fani menegaskan pentingnya masing-masing individu menanamkan keselamatan sebagai kebutuhan dengan senantiasa mentaati peraturan lalulintas walau tidak ada petugas dilapangan.

“Sesuai dengan tema Operasi Patuh Semeru 2023, Tertib berlalu lintas cermin moralitas bangsa, Mari bersama menjadi role model dalam tertib berlalu lintas sebagai cerminan individu berkualitas,” pungkasnya.