Musda Golkar Kota Batu, Dewanti Harap Incumbent Kembali Terpilih

Dewanti dalam pidato sambutan Musda Golkar ke-5 Kota Batu. (Sabinus)

MALANGVOICE – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Golkar Kota Batu melakukan pembukaan Musyarawah Daerah (Musda) yang ke-5 di Hotel Selecta Kota Batu, Sabtu (8/8).

Hadir dalam acara pembukaan Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko; Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso; dan petinggi Golkar mulai Ketua DPD Golkar Jawa Timur, Muhammad Sarmuji; Sekretaris DPD Golkar Jawa Timur, Sahat Tua Simanjuntak; dan juga Ketua DPC, Didik Mahmud.

Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko menaruh harapan bagi yang terpilih nantinya orang yang sudah pengalaman dalam memimpin dan punya kredibilitas. Sehingga kedepannya, kata Dewanti, bisa berkolaborasi dengan pemerintahan Kota Batu.

“Semoga musda kelima ini bisa berjalan lancar, sukses dan insyallah yang terpilih adalah orang yang sudah punya pengalaman yaitu pak Didik (incumbent),” ujar Dewanti dalam pidato sambutannya dengan disambut tepuk tangan oleh hadirin.

Bude sapaan akrab Dewanti mengatakan, pihaknya mempunyai komunikasi yang dengan Didik Mahmud yang mencalonkan diri kembali sebagai ketua DPC Kota Batu.

“Ini doa saya Pak Didik, ojo GR disek ( jangan percaya diri dulu). Kan saya cuman bisa mendoakan dan menyuport yang punya suara kan teman-teman di depan ini,” ujar Bude disambut tawa dan tepuk tangan para oleh hadirin.

Sementara itu, secara terpisah Ketua DPD Golkar Jawa Timur, Muhammad Sarmuji mengatakan lewat musda berharap akan lahir pemimpin yang dapat mengadaptasi perubahan dengan menyesuaikan konteks zaman.

“Meskipun nanti, tarolah yang kembali memimpin itu incumbent tetapi kepungurusan secara kolektif itu adalah kepengurusan yang mengerti tanda-tanda perubahan zaman agar bisa merespon dengan tepat,” tandas Sarmuji.(der)