Memakmurkan Masjid, Wali Kota Malang Ajak Lestarikan Subuh Berjemaah

Wali Kota Malang Sutiaji bersama warga usai salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Muttaqin Kebonsari Sukun, Minggu (6/1). (Humas Pemkot Malang)

MALANGVOICE – Wali Kota Malang Sutiaji ajak memakmurkan masjid. Salahsatunya dengan gerakan salat Subuh berjemaah.

Orang nomor satu di Pemkot Malang ini menjelaskan, bahwa banyak pesan moral penting dari salat Subuh berjemaah, yakni ada semangat dan ethos kerja, tidak bermalas-malasan, membangun gaya hidup sehat, nilai-nilai kebersamaan dan keguyuban.

“Serta mengaktualisasikan bahasa
memakmurkan masjid dengan sesungguhnya, bukan sekadar berhenti pada indahnya bangunan masjid,” ujar Sutiaji dalam tausiyahnya di Masjid Nurul Muttaqin, Minggu (6/1).

Gerakan salat Subuh berjamaah jadi komitmennya untuk terus dikumandangkan di tengah- tengah warga kota Malang. Ia mengapresiasi jemaah salat subuh di Masjid Nurul Muttaqin, Kebonsari Kecamatan Sukun. Hingga akhirnya mampu melakukan 40 hari salat Subuh berjemaah tanpa putus dan jeda.

“Sungguh ini adalah kekuatan rohani.yang tiada tara. Bertemunya niat kuat beribadah, semangat ukhuwah dan penguatan peradaban yang bernilai religi (islami),” sambung alumni IAIN Malang tersebut.

Sutiaji menambahkan, bahwa tradisi jamaah dan salat Subuh berjemaah dari satu masjid ke masjid berikutnya memang sudah biasa dilakukannya, bahkan sebelum menjabat Wali Kota Malang.

“Ini juga bagian dari sapa warga sekaligus ada komunikasi timbal balik dengan warga,” pungkasnya.(Der/Aka)