Maulid Nabi, Momen Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah

Wakil Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama segenap pimpinan TNI-Polri di wilayah Malang.
Wakil Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama segenap pimpinan TNI-Polri di wilayah Malang.

MALANGVOICE – Pembinaan Mental Daerah Militer (Bintaldam) V/Brawijaya menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (21/12), di Masjid Hiduatul Rahman Brawijaya, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Malang. Melibatkan segenap unsur TNI-Polri, Wakil Wali Kota, Sutiaji, hadir pula dalam acara itu.

Menurut Sutiaji, momen ini tidak saja merupakan sarana tepat untuk senantiasa mengingat kelahiran nabi besar Muhammad SAW. Lebih dari itu, dia menilai, semangat perjuangan penegakan Islam, serta ukhuwah islamiyah antar sesama harus ditingkatkan.

“Di dalam setiap peringatannya pula, berbagai pesan moral, hikmah perjuangan Rasulullah dan tuntunan agama senantiasa diberikan dan disertakan,” tambahnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0833/Malang, Letkol Arm Aprianko Suseno, memaparkan, tema yang diusung kali ini amat penting, yakni ‘Dengan hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 Hiriyah / 2016 Masehi, Kita Mantapkan Mental dan Profesionalisme Prajurit TNI-Polri untuk Mendukung Keberhasilan Tugas Pengabdian Kepada Bangsa dan Negara.

Dia berharap, semua piham dapat memantapkan kualitas mental kerohanian, mendorong semangat, dan jiwa nasionalisme. “Selain silaturahmi, acara ini juga untuk mendukung keberhasilan tugas dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkasnya.