Logistik Pemilu Kota Malang Belum Lengkap

Kotak suara di gudang penyimpanan KPU Kota Malang. (Aziz Ramadani /MVoice)

MALANGVOICE – H-84 Pemilu 2019, kebutuhan logistik coblosan Kota Malang masih belum lengkap. Logistik yang belum lengkap salah satunya formulir. Sedangkan logistik lainnya yang telah tersimpan di gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang di antaranya kotak surat, bilik suara, sampul, dan tinta.

“Sampai saat ini yang belum datang formulir, surat suara, dan keperluan Tempat Pemungutan Suara (TPS) lainnya,” kata Ketua KPU Kota Malang, Zaenudin ditemui belum lama ini.

Zaenudin menargetkan seluruh logistik pemilu telah lengkap pada Februari mendatang. Pihaknya kini menunggu kedatangan logistik tersebut dari KPU Pusat dan KPU Provinsi Jawa Timur.

“Kalau semua (logistik) sudah lengkap, kami bisa langsung melakukan setting (penataan) sekaligus packing persiapan menjelang pemilu,” sambung dia.

Meskipun logistik belum lengkap, lanjut Zaenudin, hingga kini tidak ada kendala serius urusan penyimpanan logistik yang sebelumnya telah ada. Sebab, KPU Kota Malang telah menyewa gudang untuk penyimpanan semua logistik termasuk 11.715 kotak suara, 3.557 bilik pemungutan, dan 4.686 botol tinta sidik jari.

“Berdasarkan estimasi kami, gudang yang ada mampu menampung semua logistik,” pungkasnya.(Der/Aka)