Kesalahan Ganti-ganti Skincare, Bisa Menimbulkan Flek?

ilustrasi. (Hindustan Times)

MALANGVOICE – Apa sebenarnya yang menyebabkan kulit menjadi rusak? Tidak pernah dirawat atau penggunaan skincare yang salah?

Ya, salah menggunakan skincare atau tidak cocok dengan produk skincare, otomatis kita akan ganti skincare bukan? Tahukah Anda, apa yang akan terjadi di kulit kita apabila sering ganti skincare?

Berikut kesalahan ganti-ganti produk skincare yang merusak kulit wajah, yang berhasil MVoice rangkum di laman Hindustan Times.

Pertama, sering coba-coba kosmetik atau skincare akan merangsang pertumbuhan jerawat, bahkan jerawat bisa tambah meradang. Kosmetik hipoalergenik adalah salah satu usaha untuk mengurangi efek samping dari kosmetik. Kosmetik jenis ini tidak mengandung bahan yang sering menimbulkan efek samping (alergi maupun iritasi) dan ditujukan bagi kulit sensitif.

Perlu diketahui, kosmetik hipoalergenik tidak seratus persen bebas dari efek samping. Biar nggak salah, konsultasi pada dokter atau ahli sangat dianjurkan.

Kedua, alergi terhadap kandungan produk kecantikan bisa dideteksi dari munculnya bintik-bintik merah kemudian disertai rasa gatal bahkan perih setelah pemakaian dalam jangka waktu tertentu (biasanya 24-48 jam).

Untuk itu, perhatikan selalu reaksi kulit ketika baru mengganti kosmetik, karena tidak ada bahan yang benar-benar bebas dari alergi. Hampir semua kosmetik bisa menimbulkan reaksi alergi pada pengguna tertentu. Kulit memang butuh adaptasi pada saat aplikasi pertama, tapi kalau kondisinya berlanjut makin parah mending distop saja.

Terakhir, pemakaian kosmetik atau skincare sembarangan juga dapat menimbulkan flek sebagai efek sampingnya. Biasanya orang yang terobsesi berkulit putih kemudian rajin memakai produk pemutih kulit berpotensi memelihara flek-flek putih. Sementara kandungan kosmetik yang kurang tepat dapat menyebabkan hiperpigmentasi (bercak-bercak hitam).(Der/Aka)

Kegunaan Lain Kertas Minyak Selain untuk Wajah

ilustrasi. (Alibaba)

MALANGVOICE – Kertas minyak atau oil paper biasa digunakan untuk membersihkan wajah dari minyak berlebih. Ternyata, kertas minyak juga bisa dijadikan makeup loh.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut kegunaan kertas minyak yang telah dirangkum MVoice.

1. Lipstik Awet

Lipstik mudah luntur saat makan dan minum? Sekarang Anda bisa terapkan ini, katupkan bibir pada kertas minyak agar kelebihan minyak dan airnya terserap. Setelahnya, baru pulas sapuan kedua. Kemudian gunakan lipstik lagi, dijamin tahan lama!

2. Dry Shampoo

Tidak punya dry shampoo untuk menyelamatkan rambut lepek? Ambil beberapa kertas minyak, lalu tempelkan ke kulit kepala. Hasilnya minyak rambut bisa terserap dan bebas lepek. Untuk menutupi rambut lepek, Anda juga bisa gunakan bedak tabur.

3. Eyeshadow Awet

Dengan kertas minyak, eyeshadow yang pecah atau luntur bisa kembali rekat di kelopak mata. Cara penggunaannya sama. Cukup tempelkan di kelopak mata di antara sapuan pertama dan kedua.

4. Bersihkan Ponsel

Menelepon berjam-jam tanpa disadari meninggalkan bercak minyak wajah pada layar ponsel? Saatnya kertas minyak beraksi. Berbeda dengan tisu yang hanya membuat minyak meleber, kerta minyak lebih jitu menyerap titik-titik noda pada layar ponsel Anda. Bagaimana, mudah bukan?(Der/Aka)

Deretan Drama Korea Keluarga yang Bikin Mewek, Apa Saja?

ilustrasi. (YouTube.com)

MALANGVOICE – Film drama Korea terkadang sukses membuat terbawa perasaan atau baper dan menguras air mata, mulai dari film percintaan, persahabatan hingga keluarga.

Nah, berikut MVoice telah merangkum dari berbagai sumber, beberapa deretan film keluarga yang menguras air mata alias filmya bikin mewek. Apa saja?

1. Hope (Wish)

Judul asli film ini sebenarnya Sowon yang berarti dalam bahasa Korea adalah keinginan. Film yang diangkat dari kisah nyata ini menceritakan, So-Won (Lee Re) berangkat ke sekolah yang tidak terlalu jauh dari rumahnya saat hujan deras.

Sayangnya, So-Won tidak berhasil ke sekolah. Beberapa jam kemudian, ayah So-Won, Dong-Hoon (Sol Kyung-Gu) menerima panggilan telepon dari polisi. So-Won kemudian dirawat di rumah sakit setelah mengalami pelecehan seksual dan penganiayaan berujung maut. Sayangnya, pelaku hanya dihukum 12 tahun penjara.

Akibat kejadian yang dialaminya, So-Won takut untuk mendekati ayahnya. Namun, ayahnya tak berhenti merayu sang buah hati.

2. Miracle In Cell No. 7

Film ini menceritakan manisnya rasa cinta ayah kepada sang anak, begitu juga sebaliknya.
Berawal dari keinginan anak (Ye Sung) untuk memiliki tas sailor moon, saat ayah (Lee Yong Goo) menerima gaji, ia mampir ke toko. Sayangnya tas tersebut dibeli oleh anak komisaris polisi.

Beberapa hari kemudian, anak komisaris polisi tersebut mendatangi Lee Yong Goo untuk memberitahu bahwa ada toko yang juga menjual tas serupa. Tetapi saat di jalan anak tersebut terjatuh hingga mengakibatkan meninggalnya anak tersebut. Hingga tuduhan pelecehan seksual yang berujung kematian mengarah ke Lee Yong Goo.

Lee Yong Goo dimasukkan dalam sel penjara no. 7, sel yang memiliki tingkat keamanan tinggi. Hingga akhirnya eksekusi mati jatuh pada Lee Yong Goo. Ye Sung yang telah tumbuh dewasa pun bersahabat baik dengan narapidana di sel 7 itu, dan akhirnya dapat membuktikan bahwa ayahnya Lee Yong Goo tidaklah bersalah, walaupun Lee Yong Goo telah meninggal dunia.

3. A long Visit aka My Mom

Cerita di mulai dengan alurnya maju mundur yang mudah untuk dipahami. Awal cerita dibuka oleh seorang gadis muda (Ji-suk) yang ingin bepergian ke desanya untuk mengunjungi ibunya, dan saat di dalam kereta ia mengingat masa lalunya ketika ia masih kecil dan selalu dimanja, dan sangat bergantung oleh ibunya.

Tanpa disadari oleh sang ibu, ternyata itu kunjungan terakhir Ji-suk. Saat kembali ke kota, Ji-suk meninggal dunia akibat kanker yang dideritanya. Sang ibu akhirnya hidup sebatang kara di hari tuanya.

4. Wedding Dress

Film ini bercerita mengenai perjuangan seorang wanita muda untuk membesarkan satu-satunya anak yang dimiliknya pasca kematian suaminya. Seo Go Eun berprofesi sebagai seorang perancang busana pengantin. Hari-harinya hanya dihabiskan untuk bekerja dan bekerja hingga ia melalaikan tugasnya sebagai seorang Ibu. Sebuah kenyataan pahit mewarnai hari-harinya ketika dokter memvonis jika Go Eun terkena Kanker Lambung dan hidupnya tak akan lama.

Kesibukan Go Eun membuat putrinya, Jang So Ra terbiasa hidup sendirian. Naasnya kebiasaan So Ra membuatnya memilih untuk menyendiri dan menjauh dari teman-temannya. So Ra bahkan sering membolos les balet.

Mengetahui kenyataan jika hidupnya tak akan lama membuat Go Eun memilih menghabiskan sisa waktu yang dimilikinya bersama So Ra. Namun serapat apapun Go Eun menutupi kenyataan tentang penyakitnya, pada akhirnya akan ketahuan.

5. Harmony

Film ini bercerita tentang kisah kehidupan sorang ibu dan anaknya yang hidup di dunia penjara. Hong jonghye (kim yujin) adalah seorang wanita yang tengah mengandung. Di kehidupannya dia selalu disiksa oleh suaminya. Untuk menyelamatkan bayi yang ada dalam kandungannya dia berusaha berontak pada suminya dan secara tidak sengaja membunuh suaminya. Disaat kandungannya sudah berumur tua, dia harus masuk penjara dan akhirnya melahirkan di dalam penjara.

Pimpinan penjara memperbolehkan hong jong hye untuk merawat anaknya dalam penjara.
Setelah min wo beranjak dewasa, hong jonghye akhirnya harus menerima kenyataan bahwa kehidupan mereka akan terpisahkan.

Min wo harus segera keluar dari penjara dan segera mendapatkan ibu asuh yang baru. Hari perpisahan pun tiba, min won di berikan pada ibu asuhnya. Hari-hari hong jonghye di penjara pun mulai kosong. Dia selalu menyendiri dan menangis sampai dia sakit. Suatu hari kepala penjara mengumumkan bahwa tim paduan suaranya akan dikutkan dalam lomba kejuaraan paduan suara di luar pemjara dan tamu atau penonton mereka adalah keluarga masing-masing narapidana.

Nah itu tadi deretan film keluarga yang menguras air mata. Siapkan tisu ya saat ingin menonton.(Der/Aka)

Sepekan Penayangan, Captain Marvel Sukses Raup Keuntungan Melejit

ilustrasi. (The Telegrahp)

MALANGVOICE – Menjelang akhir pekan sejak awal penayangan Captain Marvel, setidaknya telah meraup 150 juta dolar di Amerika Utara.

Dilansir dari Variety.com, Captain Marvel akan memasuki salah satu dari 20 film tersukses di akhir pembukaan.

Bahkan, Captain Marvel telah menerima 78 juta dolar dalam dua hari pertama dari 25 pasar internasional, termasuk 34 juta dolar pada hari pembukaannya di Cina.

Captain Marvel tampaknya akan menarik keuntungan lebih di akhir pekan yang sama tahun lalu, yang berjumlah sekitar 140 juta dolar. Ini adalah awal dari potensi rebound, yang telah menjadi tahun tersuram di box office Amerika Utara, yang telah merosot 27 persen menjadi 1,57 miliar dolar hingga 6 Maret.

Captain Marvel sendiri diperankan oleh Larson (Carol Danvers), pilot yang menjadi Captain Marvel yang sangat kuat setelah Bumi terperangkap di tengah konflik galaksi pada 1995.

Para pemerannya termasuk Samuel L. Jackson, Ben Mendelsohn, Djimon Hounsou, Lee Pace, Lashana Lynch, Gemma Chan, Annette Bening, Clark Gregg, dan Jude Law. Film ini ditulis dan disutradarai oleh Anna Boden dan Ryan Fleck.

Karakter Larson juga akan muncul dalam “Avengers: Endgame,” Disney-Marvel, yang akan tayang pada 26 April 2019. (Der/Ulm)

Perlu Diketahui, ini Efek Kopi ke Gigi

ilustrasi. (Jamesnews)

MALANGVOICE – Apakah Anda pecinta kopi? Sepertinya Anda harus berhati-hati karena kopi mungkin bisa memengaruhi kesehatan gigi Anda. Ya, ternyata ada efek kopi pada gigi, loh.

Dilansir dari healthline, efek kopi pada gigi dapat merubah warna dan kesehatannya, apa sebabnya?

1. Warna gigi

Victoria Veystman, dari New York City’s Cosmetic Dental Studios, menjelaskan bahwa senyawa tanin yang terdapat dalam kopi tampaknya bertanggung jawab pada perubahan warna gigi Anda.

Tanin merupakan jenis senyawa polifenol yang dapat pecah dalam air. Tanin ini menyebabkan senyawa warna dalam kopi lebih mudah menempel di gigi Anda. Senyawa warna ini kemudian terus menetap di gigi Anda sehingga mengubah warna gigi Anda. Gigi Anda berubah warna menjadi lebih kuning dibandingkan dengan gigi orang yang tidak suka minum kopi.

Selain tanin, senyawa lain dalam kopi yang membuat perubahan warna gigi mudah terjadi adalah asam. Asam dalam kopi dapat membuat enamel gigi menjadi lebih lunak dan kasar, sehingga noda lebih mudah menempel dan mengubah warna gigi Anda.

2. Kerusakan enamel gigi

Enamel atau email gigi merupakan lapisan terluar gigi. Lapisan ini menjaga gigi agar tetap kuat dan sehat. Jika lapisan enamel terkikis, maka gigi Anda akan mudah untuk mengalami kerusakan. Gigi Anda bisa berlubang atau menjadi lebih sensitif saat kerusakan gigi sudah sampai bagian dalam.

Mengurangi jumlah konsumsi kopi Anda per hari dapat membantu melindungi enamel gigi Anda dari kerusakan.

Bagaimana cara mencegah kerusakan gigi akibat kopi?

Pertama, Anda bisa minum kopi dengan sedotan agar meminimalkan kontak antar gigi dan kopi.

Kemudian, batasi penggunaan krimer dan gula karena ini dapat mempercepat pertumbuhan bakteri yang menempel pada gigi.

Nah, terpenting selain membersihkan gigi usai minum kopi adalah makan buah, seperti stroberi dan lemon, setelah minum kopi. Buah ini mengandung serat alami yang dapat membantu membersihkan gigi. (Der/Ulm)

Pelembab Pagi dan Malam harus Berbeda, Kenapa?

ilustrasi. (Stylecaster)

MALANGVOICE – Moisturizer atau pelembab biasa dipakai untuk melindungi kulit wajah kita. Namun, tahukah Anda jika pelembab pagi dan malam harus berbeda?

Dilansir dari Stylecaster, pelembap pagi harus memiliki kandungan SPF yang cukup agar kulit terlindung dari paparan sinar UV. Tetapi, kadar SPF juga harus disesuaikan dengan aktivitas Anda, lho.

Sedangkan pelembab malam, kulit membutuhkan regenerasi. Agar lebih optimal, gunakan pelembap yang mengandung kolagen dan antioksidan untuk mendukung proses regenerasi tersebut.

Kemudian pilih pelembap yang sesuai dengan jenis kulitmu. Jika kulitmu kering, pilih yang mengandung hyaluronic acid dan ceramides untuk menjaga kelembapan sepanjang hari. Jika kulit berminyak, maka pilih pelembap dengan tekstur gel agar tidak memperparah produksi minyak di wajah dan mengakibatkan pori-pori tersumbat.(Der/Aka)

Bau Kaki? Ketahui Penyebabnya dan Obati

ilustrasi. (Youth Village)

MALANGVOICE – Apakah Anda mempunyai masalah bau kaki? Wah, pastinya sangat menggangu penampilan, bukan?

Dilansir dari healthline, bau kaki disebabkan keringat yang bercampur dengan bakteri. keringat pun jadi bau akibat asam lemak yang tumbuh menjadi jamur. Sepatu yang terbuat dari bahan yang tidak menyerap keringat dengan baik, seperti bahan plastik atau sintetik, juga lebih mudah menimbulkan bau kaki akibat kondisi kaki yang basah dan mengendap terlalu lama di dalam sepatu.

Bahkan, kaus kaki juga berperan menyebabkan bau kaki. Lantas, bagaimana tips untuk menghilangkan bau kaki?

1. Pilih Jenis Sepatu

Pilihlah sepatu yang terbuat dari bahan alami seperti kulit dan sepatu yang memungkinkan kaki dapat bernapas.

2. Pilih Kaus Kaki

Sebaiknya pakai kaus kaki yang terbuat dari bahan yang memiliki kandungan wol sebesar 60-70 persen dan kandungan serat sebesar 30-40 persen.

3. Jaga Kaki Tetap Kering

Bau kaki juga bisa diatasi dengan menjaga kesehatan kaki. Seperti jaga kaki tetap kering. Jika mulai berkeringat, cuci kaki dengan lemon/garam agar bakteri mati. Kemudian keringkan kaki.

4. Spray Kaki

Gunakan juga spray khusus kaki untuk mengurangi bau akibat jamur dan bersihkan kulit kaki yang mati menggunakan air hangat, lalu keringkan secara menyeluruh.(Der/Aka)

Tips Kulit Cantik dengan Baking Soda

ilustrasi. (Beauty and Health tips)

MALANGVOICE – Baking soda atau sodium bicarbonate adalah bubuk putih yang mengandung crystalline. Baking soda banyak digunakan untuk adonan pembuat kue, namun juga bisa digunakan sebagai perawatan kulit.

Hanya saja, ada pro dan kontra terkait penggunaan baking soda untuk perawatan kulit. Lalu, apa saja sih keuntungan baking soda untuk kulit?

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat baking soda.

1. Bersihkan Wajah

Buat pasta tebal dari 2 sdt baking soda dan 1 sdt air hangat. langkah pertama, bersihkan wajah, lalu oleskan pasta dengan gerakan berputar yang lembut. Usai 10 menit bilas dengan air hangat.

2. Basmi Jerawat

Bubuhkan pasta baking soda ke daerah berjerawat untuk mengeringkan jerawat. Baking soda juga ampuh menghilangkan komedo.

3. Pengelupas Kulit

Baking soda juga menjadi alternatif pengelupas yang baik dan lembut. Tambahkan 1 sdt baking soda sebagai pembersih, pijat wajah dengan lembut untuk meluruhkan sel-sel mati.

4. Menghaluskan Tangan dan Siku

Campur baking soda dalam air atau sabun cair, kemudian gosokkan pada tangan atau siku untuk menghaluskan kulit kasar dan sekaligus memutihkannya.

5. Masker Wajah

Buat pasta baking soda dengan campuran oatmeal, madu, dan air secukupnya. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 15 menit. Bilas dengan air dingin.

6. Scrub

Campur 3 cangkir baking soda dengan 1 cangkir air dan 1 cangkir oatmeal.Gosok dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh untuk mengangkat sel kulit mati. Bilas dengan air hangat. (Der/Ulm)

Proses Kelanjutan Edge of Tomorrow 2 Terhambat

ilustrasi. (Movieweb)

MALANGVOICE – Tak sedikit memang film-film Hollywood yang terhambat diproduksi. Salah satunya film yang dibintangi Tom Cruise dan Emily Blunt, Edge of Tomorrow 2.

Film pertama ini memang sukses dan menarik hati para pecinta film. Sayangnya, proses pengembangan filmnya terhenti.

Namun, menurut laporan dari Deadline, dilansir dari Screenrent, Edge of Tomorrow 2 bakal dilanjutkan kembali. Matthew Robinson bakal nulis skripnya untuk film ini. Sebelum Robinson, ada bana Joe Shrapnel dan Anna Waterhouse yang nulis skrip awal, sayangnya skrip mereka tidak disetujui oleh berbagai pihak.

Rencananya, Tom Cruise dan Emily Blunt bakal kembali membintangi film ini. Sayangnya, ada masalah yang mungkin bisa kembali menghambat proses produksi film ini. masalah terbesarnya ada di jadwal. Emily Blunt saat ini tengah siap kembali ke perannya di sekuel film horror yang dibintangi oleh Blunt dan suaminya, A Quiet Place 2.

Selain itu, Tom cruise juga sibuk dengan dua film sekaligus, Top Gun: Maverick dan sekuel Mission: Impossible yang dilakukan secara back-to-back­. Namun, mereka juga menginginkan berperan lagi di Edge of Tomorrow 2.(Der/Aka)

Tayang Maret, 8 Drama Korea Bakal Bikin Kamu Nangis dan Tegang

My prettiest Daughter In The World (asianwakiki)

MALANGVOICE – Masuk bulan Maret 2019, akan banyak drama Korea yang akan ditayangkan. Buat kamu yang belum menemukan drama favorit di bulan Februari, MVoice siap menyajikan daftar drama Korea yang akan tayang di bulan Maret nih, guys. Penuh drama dengan kisah miris hingga dramastis. Serta dibintangi oleh berbagai aktor tampan, dan ini dia 8 drama yang gak boleh kamu lewatkan:

1. Possessed

Possessed (asianwakiki)

Tayang 6 Maret 2019. Channel: OCN

Dibintangi: Song Sae-Byeok, Koh Joon-Hee dan Yeon Jeong-Hun.

Drama bergenre drama misteri, dan bercerita tentang seorang pembunuh berantai yang meninggal karena hukuman mati dan seorang detektif yang menempatkannya di balik jeruji 20 tahun yang lalu. Kemudian jiwa mereka dipanggil ke masa kini, di mana kejahatan dan kekuatan berusaha untuk menghentikannya.

2. Big Issue

Big Issue (Asianwakiki)

Tayang 6 Maret 2019. Channel: SBS

Dibintangi oleh Han Ye-seul, Joo Jin-mo, Shin So-yul, dan Heo Hyeong-gyu.

Drama romance yang bercerita Jo Jin-mo, seorang fotografer handal yang sedang kehilangan pekerjaan. Kemudian ia bertemu dengan Han Ye-seul yang bekerja sebagai pimpinan redaksi majalah. Han Ye-seul kemudian mempekerjakan Han Ye-seul sebagai fotografernya.

3. He is Psychometric

He is Psychometric (asianwakiki)

Tayang 11 Maret 2019. Channel: tvN

Dibintangi: jin-Young ‘GOT7’, Shin Ye-Eun, dan Kim Kwon

Drama bergenre Thriller, romance, dan fantasy bercerita tentang Lee An (Jinyoung ‘GOT7’) yang punya kemampuan psikometrik. Ketika menyentuh seseorang, Lee An bisa melihat memori orang tersebut. Dengan kekuatannya, ia pun ingin menyingkirkan orang jahat di muka bumi. Tapi sayangnya Lee An kurang cerdas.

Hingga suatu hari ia bertemu Yoon Jae In (Shin Ye Eun) gadis yang punya kenangan buruk dan berusaha menyembunyikannya. Pada akhirnya mereka bersama-sama berjuang mengungkap kasus kejahatan.

4. Kill It

Kill It (wikipedia)

Tayang 16 Maret 219. Channel: OCN

Dibintangi: Jang Ki Yong dan Nana.

Drama dengan genre sedikit mendebarkan jantung, yakni Thriller, mysteri dan crime berkisah tentang Kim Soo Hyun (Jang Ki Yong), seorang pembunuh elit yang menghilang setelah mematikan targetnya. Identitasnya pun tidak diketahui tapi ia disewa oleh banyak orang hingga gangster dari seluruh dunia. Ternyata ia membunuh untuk menemukan keluarganya.

Do Hyun Jin (Nana After School) adalah lulusan terbaik dari akademi kepolisian. Ia pun menjadi detektif arogan yang selalu tampil fashionable. Walaupun begitu, ia selalu memihak orang-orang yang ada di situasi sulit. Do Hyun Jin pun mencari Kim Soo Hyun yang diyakininya berhubungan dengan misteri kematian sang kekasih.

5. Doctor Prisoner

Doctor Prisoner (wikipedia)

Tayang 20 Maret. Channel: KBS2.

Dibintangi: Namgoong Min dan Kwon Na-Ra

Drakor medical ini menceritakan tentang kisah sukses dari seorang dokter yang harus meninggalkan rumah sakit tempatnya bekerja dan hal yang tidak menguntungkan terjadi terhadapnya.

Dokter tersebut harus bekerja di departemen medis penjara, namun Dia juga merencanakan untuk membalas dendam terhadap rumah sakit tempat Dia bekerja sebelumnya

6. Confession

Confession (wikipedia)

Tayang 23 Maret 2019. Channel: tvN

Dibintangi: Junho (2PM), Shim Hyun Bin, Nam Gi ae, dan Yoo Kyang Hoo.

Drama bergenre melodrama yang bercerita tentang seseorang yang tidak dapat di hukum untuk kedua kalinya akan pelanggaran hukum yang sama. Hal tersebut berpedoman pada hukum “non bis in idem“.

Artis papan atas asal Korea Lee Joon-Ho menjadi pemeran utama di drakor ini. Aktor yang akrab disapa dengan nama Junho tersebut merupakan anggota dari K-pop terkenal 2PM.

7. My Prettiest Daughter In The World

My prettiest Daughter In The World (asianwakiki)

Tayang 23 Maret 2019. Channel: KBS2

Dibintangi: Kim So Yeon, Hong Jong Hyum, Yoo Sun dan Kim Ha Kyung.

Drakor ini menggantikan slot drama seri sebelumnya My Only One (2018). Dan My Prettiest Daughter In The World merupakan drama Korea terbaru dari KBS2 bergenre keluarga yang menceritakan tentang kisah seorang ibu bersama anak perempuan di masyarakat Korea modern.

8. My Fellow Citizens

My Fellow citizens (asianwakiki)

Tayang 25 Maret 2019, Channel: OSN

Serial K-Drama action ini dimainkan oleh aktor terkenal dan ganteng Choi Si-Won. Aktor yang akrab disapa dengan Siwon Suju tersebut merupakan anggota dari K-pop Super Junior dan terakhir tampil di serial drama Korea Revolutionary Love (2017).

Dalam drama ini menceritakan tentang seorang penipu profesional. Dia akhirnya menikahi seorang perwira polisi dan terlibat dengan sebuah kasus tak terduga. Dia akhirnya mencalonkan diri untuk majelis nasional.(Der/Aka)

Komunitas