Jalan Bandung Kembali Macet, Netizen Ramai-Ramai Wadul Humas Polri hingga Gubernur Khofifah

Jalan Bandung. (Aziz Ramadani/ MVoice)

MALANGVOICE – Jalan Bandung Kota Malang kembali menuai kritikan akibat kendaraan yang parkir di bahu jalan. Netizen atau warganet ramai-ramai mengadukan fenomena menahun tersebut.

Tak tanggung-tanggung, akun Humas Polri hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa jadi sasaran pengaduan.

Ini bermula dari cuitan akun Rangga Prima Muhammad sekitar pukul 10.25 WIB pada Kamis 19 Desember 2019. Dalam unggahnya tersebut, disertai video berdurasi 17 detik yang menggambarkan suasana kemacetan di jalan depan kawasan kompleks sekolah itu.

Tangkapan layar Twitter.
Tangkapan layar Twitter.

“Jalanan yang selalu kebal hukum @infomalang,” tulis akun @ranggapm.

Beragam respon atau tweet balasan mewarnai unggahan Rangga tersebut. Mayoritas mendukung agar ada penertiban kawasan yang seharusnya bebas dari parkir kendaraan di bahu jalan. Cuitan akun @ZusBlaenZ ini misalnya. Ia meminta akun Humas Polri untuk melakukan tindakan.

“Cc @DivHumas_Polri pak,ini masalah sudah lama,masalah nya itu ada garis kuning zigzag yg artinya mobil tidak boleh berhenti,lha ini malah dibuat parkir oleh wali murid sekolah MIN Kota Malang (lokasi jln. Bandung),mohon di ditindak pak,saya juga jengkel klo lewat sini,” tweet akun @ZusBlaenZ.

Ada pula yang mengadu ke Gubernur Khofifah.

“Bu gubernur @KhofifahIP tolong kota malang bu, walikotanya sudah gak sanggup kelihatannya bu ga pernah ada tindakan, Banyak curanmor juga dibiarkan. Kami ngadu ke siapa?,” cuit akun @FahmiFKRZ.

“kemana lagi , warga malang mengadu, tolong bu @KhofifahIP , walikota juga sdh gak ada kabarnya , bertahun2 pancet wae masalahe,” sambung akun @woody_imut. (Hmz/ulm)