Heboh, Perwira Polisi Lomba Masak Ditemani Waria

Salah satu waria yang menjadi juri kontes memasak sedang mencicipi makanan. (fathul/malangvoice)

MALANGVOICE – Ada kehebohan di halaman belakang Mapolresta Batu, Rabu (2/9) pagi ini. Seluruh perwira, mulai dari Kapolres, Kabag, Kasat, hingga Kapolsek di wilayah Polresta Batu mengikuti lomba memasak ditemani waria.

Keriuhan ini diadakan dalam rangka menyambut Hari Jadi Polwan ke 67 tahun 2015. “Kita ingin membangun kekompakan di sini, merekatkan hubungan antar kepala satuan di Polres,” ungkap Kasubbag Humas Polresta Batu, AKP Waluyo.

Ada 15 peserta dalam lomba memasak dan dinilai oleh tim yang terdiri dari Wakapolresta Batu, Bhayangkari, dan pihak katering. Ibu-ibu istri dari peserta pun histeris sembari memberikan saran kepada suaminya untuk memasukkan bumbu tertentu.

“Kita nilai mulai dari kebersihan, rasa, ketepatan waktu, bahan yang digunakan, dan penampilan. Kalau ibu-ibunya cuma memberi saran, tidak boleh ikut memasak,” jelas Ketua Tim Juri sekaligus Wakapolresta Batu, Kompol Mudawaroh.

Yang tidak kalah menghebohkan, wanita-pria (waria) yang diundang oleh pihak Polresta juga ikut merecoki beberapa peserta sehingga mengundang tawa. Hingga saat ini, lomba memasak aneh ini masih berlangsung.-