Guru di Batu Tagih Rapel dan Gaji ke-14

Para guru mengikuti Halal Bi Halal PGRI Cabang Batu. (Fathul/MalangVoice).

MALANGVOICE – Rapel gaji guru yang belum cair, menjadi pertanyaan Ketua PGRI Cabang Batu, Yudho Swintoro kepada Kadisdik Kota Batu, Mistin.

Para guru menyampaikan keluhan tersebut di acara Halal Bi Halal PGRI Cabang Batu, Kamis (13/8) pagi di Graha Bina Praja Bima Sakti, Batu.

“Mumpung ada Kepala Dinas Pendidikan, saya ingin sampaikan unek-unek teman-teman guru ingin menanyakan kapan kiranya gaji guru dibayarkan,” tanya Yudho Swintoro disambut tawa ratusan guru yang hadir.

Ketua II PGRI Kota Batu, Imam Gozali, M.Pd, dalam sambutannya juga menanyakan gaji guru ke 14 ke kepala dinas. “Saya juga dibisiki oleh teman-teman. Kami berdoa semoga ada gaji ke-14 di Batu, dan semoga segera cair,” katanya dan disambut tepuk tangan.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, Mistin menegaskan bahwa tidak ada gaji ke 14. Gaji tersebut hanyalah isu. “Gaji ke 13 sudah kok, kalau gaji 14 itu tidak pernah ada lho,” jelas Mistin.

Ia juga menjelaskan, bahwa gaji rapel akan dibayarkan dan tidak akan ada penundaan. Penambahan gaji rapel tersebut, kata Mistin, baru ada bulan Agustus sehingga tidak bisa langsung ditagih.-