Gunung Panderman Kebakaran

Penampakan Kebakaran Gunung Panderman (Istimewa)

MALANGVOICE – Kebakaran hutan di lereng Gunung Panderman kembali terjadi Minggu (21/7) malam. Kebakaran yang diperkirakan terjadi pukul 19.45 itu pun sontak mengegerkan warga sekitar.

Salah satu warga, Ary Kusuma Eka menyebutkan kebakaran itu belum diketahui pasti penyebabnya. Hingga kini sejak pukul 20.30, dikatakannya api semakin membesar.

“Nggak ngerti juga awal mulanya. Tiba-tiba warga rame. Ternyata ada kebakaran di Gunung Panderman. Saat ini malah semakin besar,” ujarnya saat diwawancarai MVoice.

Sementara itu, Kasi Kedaruratan dan Logistik, BPBD Kota Batu, Achmad Choirur Rochim juga belum mengerti penyebab awalnya. Pihaknya juga sudah mengerahkan personilnya.

“Semua sudah bergerak menuju lokasi. Perhutani, Polres, TNI, LMDH dan Beberapa Ormas Relawan saat ini sudah kami koordinasikan,” kata dia.

“Nantinya kita akan lakukan koordinasi dan kaji cepat untuk menentukan rencana operasi pemadaman. TRC PB BPBD juga melakukan pendataan pendaki gunung Panderman,” imbuhnya.

Rochim menyebutkan ada 1 grup pendaki berjumlah 2 orang yang belum tercatat turun di pos pendaki. Bahkan, hingga saat ini masih belum bisa dihubungi.

“Ini kami juga sedang mengusahakan untuk menghubungi pendaki dan persiapan untuk evakuasi pendaki,” ucapnya. (Hmz/Ulm)