Empat Atlet Taekwondo Batu Boyong Medali Kejuaraan Provinsi

Adi Santoso (fathul)

MALANGVOICE – Empat atlet Taekwondo Kota Batu berhasil membawa medali dalam Kejuaraan Takwondo tingkat Jawa Timur di Surabaya yang digelar pada Jumat – Minggu lalu.

Empat atlet ini adalah, Putri Hadita Prasanti (17) Juara I kelas under 52 junior putri, Rafidatus Sabrina juara I under 63 junior putri, Ariel Efrilian Fardhito juara III kelas under 78 junior putra, dan Finza Lazuardi Rahman juara II kelas under 53 putra.

Pelatih Cabang Taekwondo, Adi Santoso mengatakan pihaknya memboyong 8 atlet ke kejuaraan yang diadakan Pengurus Provinsi Taekwondo itu. Ia bersyukur, separuh dari atletnya berhasil membawa medali.

“Atlet kami di Pengcab ada 15 anak. Kalau siswa latihan reguler ada hingga 50 orang. Nah, yang atlet kami ya rata-rata sudah dapat juara, minimal perunggu,” ungkap Adi kepada MVoice di basecampnya, Jalan Sultan Agung, Kota Batu.

Dikatakan, atlit taekwondo di Batu sering menjadi juara. Tipsnya adalah dengan disiplin dan rajin berlatih. Jika siswa sudah disiplin dan memperhatikan apa yang diajarkan pelatih, kemungkinan juara sangat tinggi.

“Dalam kejuaraan, atlet dibebaskan memakai sabuk warna apapun. Kalau tidak pernah berlatih, ya pasti keder. Tahu lawannya sabuk merah, dia pasti ciut nyalinya. Makanya, berlatih selalu saya tekankan kepada atlit,” tutup Adi yang juga Wakil Pengcab Taekwondo Batu ini.-