MALANGVOICE- Truk bermuatan tetes tebu mengalami kecelakaan di fly over Kotalama, Kota Malang, Senin (4/8). Truk tangki itu terbalik hingga menyebabkan arus lalu lintas tersendat dan kemacetan panjang di sekitar lokasi.
Kasatlantas Polresta Malang Kota, Kompol Agung Fitransyah mengatakan, truk gandeng mengalami kecelakaan pada pukul 16.30 WIB.
Truk yang dikemudikan Sugiantono berjalan dari arah selatan ke utara. Setelah naik di fly over, diduga sambugan truk ke gandengan terlepas.
“Saat naik fly over, gandengan tangkinya terlepas dan berjalan mundur sejauh kurang lebih 15 meter. Selanjutnya, gandengan tangki itu menabrak pembatas,” kata Kompol Agung.
Selain menabrak pembatas, gandengan yang mundur itu sempat mengenai tiga pengedara motor yang berjalan berlawanan. Beruntung kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa. Empat pengendara motor yang tertabrak dilaporkan mengalami luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
“Satu korban mengalami luka berat patah tulang dan tiga korban lainnya mengalami luka ringan dan dievakuasi ke RSSA untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut,” jelas Agung.
Saat ini pihak kepolisian masih mengamankan lokasi kecelakaan. Selain untuk evakuasi gandengan truk juga membersihkan cairan yang diangkut di tangki.
“Kami sudah memanggil crane besar dan dalam perjalanan ke lokasi,” tandasnya.(der)