40 Stan Bakal Ramaikan Pasar Murah Ramadan Pemkot Batu

Pasar Murah Ramadan. (istimewa)

MALANGVOICE – Untuk memenuhi kebutuhan pokok selama Ramadan dan jelang Idul Fitri, Pemkot Batu bakal mengadakan Pasar Murah Ramadan, 4-8 Juni mendatang. Bertempat di halaman parkir Balai Kota Among Tani, sekitar 40 stan berbagai UMKM siap meramaikan agenda tahunan tersebut.

Stan akan diisi berbagai instansi. Seperti Bank Indonesia, PKK Kota Batu, Perum Bulog Sub Drive Malang, Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan, BWR Toko Rakyat, Inaker Kota Batu dan instansi swasta lainnya. Sedangkan untuk produk yang dijual mulai dari sembako, kosmetik, fashion, makanan dan minuman serta tukar uang baru.

Plt Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Diskoperindag) Kota Batu, dr Endang Triningsih mengatakan, Pasar Murah Ramadan digelar bekerja sama dengan berbagai pihak. Paling penting adalah produk yang disediakan kepada masyarakat Kota Batu nantinya dengan harga yang sangat terjangkau.

“Dalam pelaksanaannya nanti, Pemkot Batu akan melibatkan pelaku UMKM yang ada di Kota Batu. Tentu dengan produk unggulan yang dimiliki dengan harga yang terjangkau,” kata Endang kepada MVoice, Kamis (31/5).

Sementara itu, Kepala Unit Perdagangan PT Batu Wisata Resources (BWR), Didik Agus Susanto mengatakan, pihaknya akan menjual berbagai kebutuhan bahan pokok, sayuran dan buah-buahan. Khususnya produk dari petani lokal Kota Batu.

“Dari produk yang kami bawa, bisa dipastikan harganya lebih murah,” jelasnya.

Ketua PC Inaker Kota Batu, Inol Ertadyansah menambahkan, pihaknya telah merangkul sedikitnya 89 UMKM dan IKM di Kota Batu. Semua produk anggotanya merupakan produk unggulan.

“Kami nanti menjual produk olahan unggulan. Harapannya masyarakat ikut berpartisipasi dan meramaikannya,” tutupnya. (Der/Ery)