19 Guru TK se-Kota Batu Beradu Piawai Senam Gembira

Salah satu peserta menunjukkan kebolehannya dihadapan juri lomba senam Irama Gembira, Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Selasa (10/4). (Aziz / MVoice)
Salah satu peserta menunjukkan kebolehannya dihadapan juri lomba senam Irama Gembira, Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Selasa (10/4). (Aziz / MVoice)

MALANGVOICE – Sejumlah 19 sekolah TK/RA/PAUD se Kota Batu ikuti lomba senam Irama Gembira di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Selasa (10/4). Mereka saling beradu kepiawaian dan kekompakan gerakan senam.

Agenda ini digelar Dinas Pendidikan Kota Batu mencari yang terbaik dari 19 sekolah bakal mewakili Kota Batu diajang yang sama, ditingkat Provinsi Jawa Timur. Satu grup terdiri 7 orang ini harus menarikan senam berdurasi sekitar tujuh menit. Senam ini berlatar lagu seperti ‘Desaku’ dan ‘Lihat Kebunku’.

Senam Irama Gembira ini gerakannya mudah, karena memang untuk anak-anak. Terdiri dari empat gerakan, pemanasan peralihan, empat gerakan inti diselingi peralihan dan pendinginan.
Yang membedakan dari peserta sekolah lainnya adalah formasi yang ditunjukkan.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu Mistin mengatakan, kegiatan ini untuk mempersiapkan peringatan Hari Anak Nasional 2018. Dipersiapkan untuk perlombaan tingkat Provinsi Jatim.

“Sehingga saat ini Kota Batu mulai mencari yang terbaik dari yang terbaik,” kata Mistin kepada MVoice.
Momen ini, lanjut Mistin, juga jadi upaya peningkatan kompetensi tenaga pendidik dalam bidang seni di Kota Batu. Senam ini juga diterapkan kepada anak didik di setiap sekolah tingkat TK/RA/PAUD.

“Sebelum lomba mereka mengikuti oelarihan yang dipandu oleh instruktur yang menciptakan senam ini,” tutup Mistin.(Der/Aka)