Pecah Kerumunan di Kota Malang, Polisi Alihkan Arus Lalin di Lokasi Ini

Jalan Trunojoyo, Kota Malang, (Bagus/Mvoice).

MALANGVOICE – Pihak Satlantas Polresta Malang Kota melakukan pengalihan arus lalu lintas (Lalin) di Jalan Trunojoyo dan Jalan Soekarno-Hatta.

Hal itu dibenarkan Kanit Turjawali Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu M Syaikhu saat dihubungi awak media.

Ia mengatakan, pengalihan arus lalin di dua jalan itu untuk memecah kerumunan yang berpotensi mengakibatkan penyebaran Covid-19.

“Jadi kemarin kan ada lonjakan kasus orang terpapar Covid-19 itu makannya langsung dilakukan penutupan tempat berkumpulnya masyarakat,” ujarnya, Kamis (27/1).

Pengalihan arus itu dilakukan setiap hari sejak pukul 19.00 hingga 23.00. selain waktu yang ditentukan dua jalan tersebut dibuka seperti biasa.

“Pengalihan arus itu sudah mulai kemarin Rabu (26/1). Dan akan dilakukan setiap hari atau berkala, sesuai dengan kondisi dilapangan,” kata Syaikhu.

Ia pun menambahkan, secara pasti tidak mengetahui pengalihan arus lalin di dua jalan itu akan berlangsung berapa lama.

“Belum diketahui sampai kapan pengalihan arus tersebut, kita menunggu perintah lanjutan dari atasan nanti,” imbuhnya.

Pihaknya pun telah berupaya untuk melakukan sosialisasi kebijakan pengalihan arus lalin di dua jalan tersebut kepada masyarakat.

Karena sejauh ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui jika ada kebijakan pengalihan arus lalin di Jalan Trunojoyo dan Soekarno-Hatta.

“Evaluasi pelaksanaan hari pertama itu perlu dilakukan sosialisasi lagi terkait pengalihan arus itu,” kata dia.

“Selain itu kami bersama petugas gabungan terus berupaya untuk mengimbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes),” sambungnya.

Selain pengalihan arus lalin, pihaknya bersama jajaran Forkopimda Kota Malang juga melakukan patroli Pamor Keris untuk mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan Prokes secara ketat.(der)