Komandan Arhanud Pindah Tugas, Ini Komentar Wali Kota Batu

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko bersama Komandan Pusdik Arhanud Kolonel Arh. Rikas Hidayatullah, Sabtu (31/3). (Humas Pemkot Batu)

MALANGVOICE – Komandan Pusat Pendidikan Artileri Udara (Pusdik Arhanud) Kolonel Arh. Rikas Hidayatullah akhir bulan ini mengakhiri tugasnya. Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko berkesempatan hadir dalam kegiatan pengantar tugas di Aula Panglima Sudirman, Pendem Kota Batu, Sabtu (31/3).

Selain Wali Kota, tampak juga Kapolres Batu AKBP Budi Hermanto, Ketua DPRD Cahyo Edi Purnomo, Dandim 0818, Dandim 0838 Malang Kota, perawakilan Danlanud Abd. Saleh, Perwakilan Polres Malang, serta pejabat lain dan tokoh masyarakat.

Dewanti Rumpoko dalam sambutanya menyampaikan terima kasih kepada Komandan Pusdik Arhanud. Terlebih setelah 8 bulan menjabat, telah banyak bekerja sama dengan Pemerintah Kota Batu.

“Saya melihat Pak Rikas adalah sosok yang humble dan tidak kelihatan kalau beliau itu komandan,” ungkap Bude sapaan akrab Wali Kota.

Dewanti menambahkan, meskipun menjabat baru sebagai Staf Umum Mabes TNI AD, tetap meminta untuk tetap berkunjung ke Kota Batu.

“Jangan lupa kalau sedang berkunjung ke Jawa Timur untuk mampir ke Kota Batu, dan jangan dilupakan,” tutupnya.

Sementara itu, Koloner Arh. Rikas Hidayatullah juga berterimakasih kepada Pemerintah Kota Batu yang banyak mendukung Pusdik Arhanud.

“Saat ini kami sedang menyelesaikan lapangan tembak, alhamdulillah kami didukung oleh Pemkot Batu hingga proses ini lebih cepat, saya punya PR itu yang sebentar lagi selesai,” ungkap Rikas.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata, dan penampilan pelawak Topan Cs., yang berhasil membuat seisi ruangan tertawa riang, dan diakhiri dengan bersalaman ucapan selamat dari tamu undangan diiringi lagu kemesraan.(Der/Ery)