Hebat Tenan, Siswa PAUD Ini Rutin Salat Dhuha Berjamaah

Salat berjamaah yuk
Salat berjamaah yuk

MALANGVOICE – Salat Dhuha berjama’ah merupakan rutinitas yang biasa dilaksanakan oleh anak-anak siswa PAUD Omah Bocah Annaafi di Griya Santha.

Setiap pagi sebelum memulai aktivitas bermain, siswa-siswi membiasakan diri salat berjamaah bersama guru.

Begitu pula yang terlihat pada hari ini, siswa dengan riangnya mengambil mukena yang disiapkan guru di lemari. Sempat terbata-bata, imam salat yang masih belia membaca doa Al-Fatihah diikuti teman-temannya yang lain.

Salat berjamaah merupakan aktivitas pembiasaan keagamaan PAUD Omah Bocah. Waka Kurikulum Choirun Nisa SPsi mengatakan pembiasaan keagaaman adalah program unggulan sekolah.

Pakai mukena dulu
Pakai mukena dulu

“Anak-anak kami biasakan salat dalan kegiatan sehari-harinya. Bukan hanya hafalab saja. Kami jelaskan juga apa pentingnya salat dhuha melalui dongeng-dongeng. Ini merupakan cara menanamkan aqidah dan akhlak melalui pembiasaan sehari-hari,” paparnya saat ditemui MVoice.

Menurutnya, tidak masalah meskipun anak-anak tidak mengikuti gerakan dan bacaan dengan sempurna. Yang terpenting adalah merangsang mereka dengan bacaan-bacaan salat dan menjadikan salat sebagai kebiasaan