MALANGVOICE-Berwisata ke Pantai Balekambang tak melulu harus melihat laut. Di perjalanan menuju Pura Ismoyo, Anda akan melihat pemandangan yang berbeda.
Sebelum jembatan menuju Pura Ismoyo, Anda bisa menemui lelaki paruh baya, pengrajin mainan tradisional, namanya Kirun.
“Saya sudah lama berjualan di sini. Sebenarnya saya jualan jajanan dan minuman. Tapi untuk mengisi waktu luang, saya juga membuat mainan tradisional,” tutur Kirun pada MVoice.
Mainan tradisional yang dibuatnya di antaranya kapal terbang yang terbuat dari kayu, lengkap dengan baling-baling yang bisa digerakkan angin.
Usaha itu digeluti Kirun, karena masih sepinya pengusaha sejenis. Keahlian membuat mainan itu juga didapat secara otodidak.
Menurut Kirun, mainan jenis itu hingga kini masih banyak diminati dan dibeli anak-anak. Karena bentuknya yang bagus dan harganya yang murah, hanya Rp.10.000.
Wow, Masih Ada Mainan Tradisional di Tepi Balekambang…
Berita Populer
- Dianggap Tanaman Penganggu, Padahal Daun Balakacida Banyak Manfaatnya
- Gegara Menegur Penghuni Kos Bawa Tamu Pria, Pemilik Kos Diserang Sajam
- Kado HUT ke-112, Bapenda Kota Malang Hapus Denda Pajak Selama April 2026
- Wakili Kota Batu, Bangun Gapura Garuda 4D dari Limbah
- Momen HUT ke-112, Kota Malang Kini Miliki Baju Khas Daerah
- Diduga Nekat Akhiri Hidup, Pria 24 Tahun Ditemukan Tewas di Dasar Sungai
- Kamu Wajib Tahu, Ini Komponen Motor yang Harus Diganti Secara Berkala
- Video Syur Mirip Gisel Anastasia Gemparkan Dunia Maya
- Uji Coba Perdana MBG Prasmanan di MIN 2 Kota Malang Disambut Antusias Siswa
- PJT I Libatkan Aparat Kepolisian Pastikan Operasional Bendungan Lahor Tetap Aman