Salat Zuhur Berjamaah di Batu, Ustadz Arifin Ingatkan Pentingnya Tepat Waktu

Ustadz Arifin Ilham saat menyampaikan tausiahnya di Masjid Brigjen Soegiyono, Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Selasa (18/7).(Aziz Ramadani)

MALANGVOICE – Ustadz Arifin Ilham salat zuhur bersama di Masjid Brigjen Soegiyono, Balai Kota Among Tani, Selasa (18/7). Dalam kesempatan tersebut, pendakwah kelahiran Banjarmasin 48 silam ini juga menyampaikan tausiahnya tentang pentingnya salat on time alias tepat waktu.

“Saat ditanya aktivitas apa yang paling utama didunia ini, Rosulullah menjawab adalah salat di awal waktu,” jelas Ustadz Arifin usai melangsungkan salat zuhur berjamaah.

Arifin menambahkan waktu dikaitkan dengan iman seseorang. Sebab salat lima waktu adalah seseorang di mana bertemu dengan Sang Pencipta, Allah SWT. “Dijelaskan juga malaikat pernah bertanya kenapa seseorang itu wajahnya terlihat bersinar layaknya bintang. Seseorang itu menjawab karena amalan ketika adzan berkumadang lalu berwudhu lalu segera ke masjid,” sambung Ustadz Arifin.

Lalu ada lagi dengan wajah bersinar laksana bulan purnama. Dijawabnya akibat amalan saat adzan berkumandang sudah berwudhu dan segera ke masjid. Yang ketiga, wajahnya bersinar terang seperti matahari. Ini akibat amalan dia sudah berwudhu dan menanti adzan berkumandang di masjid. “Ternyata dia ini muadzin, ya jelas saja sudah ada di masjid,” kelakar Arifin disambut tawa jamaah yang mayoritas ASN Pemkot Batu ini.

Dalam momen yang dihadiri juga Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso dan Plt Sekda Kota Batu Achmad Suparto, Ustadz Arifin Ilham dijadwalkan mengunjungi Peternakan Kuda Megastar. Serta dzikir dan salawat akbar di Masjid Agung An Nuur Kota Batu.


Reporter: Aziz Ramadani
Editor: Muhammad Choirul Anwar
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti