Ridwan Hisjam: Prof Dr (HC) KH Ma’ruf Amin Patut Jadi Teladan

MALANGVOICE – Anggota Komisi X DPR RI Dapil Jatim V Malang Raya yang membidangi Pendidikan, Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda Olahraga dan Ekonomi Kreatif, Ir H Ridwan Hisjam, langsung memberikan ucapan selamat dan bangga dengan dikukuhkannya Prof Dr (HC) KH Ma’ruf Amin, sebagai Guru Besar Bidang Muamalat Syari’ah Pada Fakultas Syari’ah UIN Maliki Kota Malang.

Ridwan Hisjam yang juga pimpinan FPG Bidang Kesra DPR RI ini mengaku salut dan sangat mengapresiasi kepada Ma’ruf Amin sebagai guru besar.

Menurutnya, KH Ma’ruf Amin patut ditauladani dan menjadi panutan semuanya. “Tidak hanya sebagai tokoh agama, namun kepedulian beliau terhadap pendidikan yang sangat tinggi patut diacungi jempol,” ucapnya.

Seperti diketahui sekitar pukul 10.00 WIB pagi ini, bertempat di Gedung Dr (HC) Ir Soekarno (Gd Rektorat) Lt 5 UIN Maliki Malang, Jalan Gajayana, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, KH Ma’ruf dikukuhkan sebagai guru besar.

Undangan yang hadir sekitar 580, termasuk orang no 1 di negeri ini, Presiden RI, Jokowi, yang secara langsung menyaksikan acara pengukuhan dan memberikan pengarahan.