Prajurit TNI AU Diminta Tingkatkan Lambangja

Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh, Kolonel Pnb Mochammad Arifin ST. (Lanud Abd Saleh for Malang Voice)

MALANGVOICE – Pangkoopsau II, Marsda TNI Dody Trisunu, mengingatkan seluruh prajurit dan PNS Jajaran Koopsau II agar senantiasa meningkatkan faktor keselamatan terbang dan kerja (Lambangja).

Perintah orang nomor satu di jajaran Koopsau II itu, dibacakan Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh, Kolonel Pnb Mochammad Arifin ST yang bertindak selaku Irup dalam upacara 17-an bulan September, di Taxy Way Lanud Abd Saleh, Kamis (17/9).

Langkah itu diperlukan sebagai tindakan preventif terhadap kemungkinan timbulnya kerugian personel maupun materiil TNI AU. Ditegaskan, komandan satuan harus benar-benar turun ke lapangan ikut mengecek dan melakukan pengawasan ketat pada prajurit yang mengoperasikan alutsista.

Sebab, dalam tiap kegiatan penerbangan, selalu ada potensi terjadinya accident maupun incident. “Jam komandan harus dioptimalkan, sebagai langkah pencegahan terhadap kemungkinan timbulnya incident maupun accident,” pesan Pangkoopsau II.

Seluruh personel Koopsau II juga diminta berfikir kreatif dan melakukan tindakan nyata, untuk mempertahankan dan meningkatkan keberhasilan pelaksanaan tugas TNI AU ke depan.

“Yang penting juga, prajurit harus membentengi diri dan keluarga melalui peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dalam setiap pelaksanaan tugas,” tandasnya.-