Pemkab Malang Isi Perayaan Pergantian Tahun Baru dengan Istigasah

suasana istighotsah dan do'a bersama, di Pendopo Kabupaten Malang. (Istimewa/Humas)

MALANGVOICE – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopinda), dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Malang serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Malang mengisi malam pergantian tahun 2019 dengan istighotsah dan do’a bersama, di Pendopo Kabupaten Malang, Jalan Panji Kecamatan Kepanjen, Senin (31/12) malam.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati H.M. Sanusi mengajak pada seluruh yang hadir dalam istghotsah supaya senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang menjadikan Kabupaten Malang sebagai kabupaten yang aman, dan nyaman.

‘’Alangkah baiknya apabila dalam menyambut pergantian tahun ini, kita wujudkan dengan menggelar istighotsah sebagai momentum untuk lebih meningkatkan kualitas akhlak, sebagai cerminan dari pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Sebab, lanjut Sanusi, dengan digelarnya kegiatan malam ini diharapkan dapat dijadikan sarana untuk mempererat tali silaturrohmi, dan menjaga sinergitas serta pencerahan tentang nilai-nilai Islami untuk diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari. Baik dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

‘’Dengan bertaqorrub dan memperbanyak dzikir kepada Allah dapat memberikan ketenangan dalam hati, bersih dari perasaan yang negatif. Karena semua permasalahan senantiasa dikembalikan kepada kekuasaan Allah, sehingga dapat menjadi penyejuk hati bagi diri sendiri, anggota keluarga juga bagi masyarakat luas. Semoga doa dan dzikir kita diterima dan dikabulkan oleh Allah SWT,” jelasnya.

Kegiatan istighotsah dan do’a bersama ini dipimpin oleh Ketua Baznas Kabupaten Malang, KH. Khoirul Hafidz Fanani, dan pemberi tausiyah KH. Imam Mahruf asal Kepanjen. Tampak hadir dalam acara tersebut, Kapolres Malang, AKBP. Yade Setyawan Ujung, dan Komandan Kodim 0818 Kabupaten Malang/Batu, Kol. Inf. Ferry Muzawwad, Ketua MUI Kabupaten Malang, KH. Fadhol Hija. (Hmz/Ulm)