Kudam V/Brawijaya Sambut Kepala Baru

Serah terima jabatan Kepala Kudam V/Brawijaya. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Tongkat pimpinan Kepala Kudam V/Brawijaya kini dipegang Kolonel CKU Fadjar Irianto. Ia menggantikan pejabat sebelumnya, Kolonel CKU Muharram Belle.

Acara pisah sambut pejabat baru dan lama dilakukan di Makudam V/Brawijaya, Jumat (14/7). Kegiatan itu dihadiri seluruh anggota dan jajaran.

Dalam sambutannya, Muharram Belle, menyampaikan rasa terimakasih atas bantuan seluruh jajaran selama ini. Ia berharap semua hal baik dapat dilanjutkan.

“Paling penting komunikasi dengan masyarakat dilanjutkan dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, selama 1,5 tahun memimpin, Belle menyebut tempatnya berdinas di Kota Malang ini pasti akan dirindukan. Selain warganya ramah, cuaca dan suasana sangat kondusif.

“Sebenarnya kerasan sekali di Malang ini. Tapi karena tuntutan tugas jadi harus dilaksanakan,” tambahnya. Belle selanjutnya akan menjabat sebagai Kepala Keuangan di Makostrad, Jakarta.

Sementara itu pejabat baru, Kolonel CKU Fadjar Irianto, berharap bisa bekerja dengan baik dan menjalankan program dari pejabat lama. Ia tak segan meminta dukungan pada setiap jajaran di bawahnya.

“Pengendalian dan pengaturan keuangan akan ditingkatkan. Selain itu kami perlu cek kembali apa yang perlu dilakukan,” paparnya.

Kudam V/Brawijaya sendiri merupakan satuan yang bertugas mengurus administrasi keuangan di bawah Kodam V/Brawijaya.

Kudam V/Brawijaya memiliki belasan satuan kerja, antara lain Paku Korem 081, Paku Korem 082, Paku Korem 083, Paku Korem 084, Paku Rindam, Paku Zidam, Paku Bekangdam, Paku Paldam, Paku Hubdam, Paku Kesdam, dan Paku Brigif Mekanis.


Reporter: Deny Rahmawan
Editor: Deny Rahmawan
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti