Khidmad, Salat Idul Fitri di Alun-alun Merdeka

Suasana salat Idul Fitri di Alun-alun Merdeka. (deny) Khidmad, Salat Idul Fitri di Alun-alun Merdeka
Suasana salat Idul Fitri di Alun-alun Merdeka. (deny) Khidmad, Salat Idul Fitri di Alun-alun Merdeka

MALANGVOICE – Salat Idul Fitri 1437 Hijriyah, di Alun-alun Merdeka, Kota Malang, berlangsung lancar dan aman. Penjagaan ketat dilakukan personel Brimob Detasemen B Pelopor Polda Jatim, dengan TNI dan Banser, di tiap sudut.

Seluruh jemaah memadati depan kawasan Masjid Agung Jami, di Alun-alun, hingga kawasan pertokoan Mitra. Semua umat muslim beribadah tanpa gangguan apapun seperti teror yang terjadi di Jawa tengah dan negara lain.

Wali Kota Malang, HM Anton, yang menghadiri salat di sana, berharap bisa melaksanakan hari kemenangan usai berpuasa sebulan penuh di Kota Malang dengan nyaman dan damai. “Semoga semua merayakan dengan kegembiraan, keceriaan dan suka cita,” ujarnya.

Tak lupa, ia juga berpesan agar di Lebaran tahun ini bersama membangun keharmonisan dan semangat ketahanan moral untuk bangsa dengan salat tepat waktu.

“Saya juga titip menjaga kebersihan di Kota Malang yang kita cintai ini,” tambahnya.

Sementara Kapolres Malang Kota, AKBP Decky Hendarsono, mengatakan, suasana aman dan kondusif harus tetap dijaga. Personel Brimob, Banser maupun TNI akan tetap disiagakan selama Operasi Ramadniya.

“Selain itu, 500 personel tambahan juga kami kerahkan untuk pengamanan di masjid yang disebar di tiap titik,” pungkasnya.